Суд отказал Игорю Пушкарёву в отсрочке на год выплаты штрафа в 500 млн рублей

Экс-мэр Владивостока по-прежнему ощущает «финансовые последствия» приговора, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Золотой мост».

Приморский краевой суд отказал адвокатам экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва в удовлетворении жалобы от отсрочке на год выплаты «коррупционного» штрафа, назначенного по приговору Тверского районного суда г. Москвы в размере 500 млн рублей и денежной суммы в размере 75 млн рублей. Ранее по данному иску Игорь Пушкарёв получил отказ от Ленинского районного суда Владивостока.

В своём исковом заявлении экс-мэр Владивостока отмечает, что взыскиваемая с него сумма является  чрезвычайно большой, при этом он отбывает наказание в виде реального лишения свободы и не может иметь достаточный заработок для исполнения такой суммы штрафа, всё его недвижимое имущество арестовано.  Ранее судебными приставами уже было реализовано имущество Игоря Пушкарёва более, чем на 13 млн рублей. Кроме того, сегодня приставы пытаются продать долю в имуществе семьи Пушкарёвых, оценённую в 120 млн рублей, но, как отмечает сам экс-мэр в заявлении «ликвидность данных долей сомнительна,» в связи с чем, проведение торгов по ним займёт длительное время. Игорь Пушкарёв также намерен продать имеющееся у него оружие на сумму 1,2 млн рублей.

Экс-мэр Владивостока также обратил внимание на позицию судебного пристава-исполнителя в суде, который оставлял вопрос по ходатайству об отсрочке уплаты штрафа на усмотрение суда,  а также на то, что в прошлом году трое осуждённых (Пушкарёв, его брат и экс-директор МУПВ «Дороги Владивостока») выплатили 1,4 млрд рублей и попросил дать ему год на полный расчёт. Однако, против такой позиции выступил представитель прокуратуры, который отметил, что у Игоря Пушкарёва есть возможность рассчитаться, а также то, что об отсрочке нужно было заявлять заранее – на этапе вынесения или обжалования приговора.

В итоге Примкрайсуд согласился в позицией прокурора и год отсрочки экс-мэр Владивостока не получил…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...