Таксистам придется задуматься: Вопрос решается на законодательном уровне

Депутаты предложили на законодательном уровне закрепить вопрос регулярности проведения техосмотра общественного транспорта и такси, исходя из технического состояния транспортного средства, года его выпуска и интенсивности эксплуатации, сообщают «Вести:Приморье».

Об этом заявил ТАСС зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, который курирует вопросы транспорта и дорожной сети.

«Обязательное прохождение техосмотра нельзя отменять для общественного транспорта и такси. Здесь следует четко установить частотность его проведения в зависимости не только от технического состояния технического средства в конкретный момент, но и от года выпуска технического средства и активности его эксплуатации. Этот алгоритм должны отработать эксперты, и он должен быть принят на законодательном уровне», — сказал Васильев. 

Отметим, должностные лица Госавтоинспекции Владивостока проводят на территории города масштабные рейды по контролю над соблюдением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Под особое внимание сотрудников полиции попали сразу несколько категорий водителей, среди которых граждане, управляющие грузовым и маршрутным транспортом, таксисты.

Полицейские проверяют у водителей документацию, осматривают транспортные средства на наличие неисправностей и нарушений ПДД. Так, у водителей автобусов чаще всего оказываются проблемы с путевыми листами, у водителей грузовиков – с информационными табличками, тахографами, а у таксистов, не являющихся гражданами Российской Федерации, – с документацией, подтверждающей право на трудовую деятельность на территории России. Кроме того, у маршрутных транспортных средств зачастую обнаруживаются изменения идентификационных номеров кузова и шасси.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Техосмотр для личного авто: Отменят или только разговоры. Депутаты внесле в Государственную думу проект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. В пояснительной записке к документу отмечается, что вероятность участия в ДТП легковых автомобилей и мотоциклов с техническими неисправностями, но при этом имеющих действующие полисы ОСАГО, очень низкая.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...