Инцидент на Русском острове вызвал возмущение приморцев

Инцидент на Русском острове вызвал возмущение приморцев

Источник фото: / vl.ru

Ситуацию на Русском острове обсуждают приморцы в соцсетях. Увиденное вызывает отрицательные эмоции у граждан, сообщают «Вести:Приморье».

Приморцы стали очевидцами того, что творится на нескольких пляжах в пригороде Владивостока, - ужасающей картины. Горы мусора растут каждый день. Люди не хотят понимать, что после них должна остаться чистота природы, а не убогое зрелище.

Три пляжа: Ахлёстышева и Парис на Русском острове и Щитовую в пригороде Владивостока. Именно здесь часто любят останавливаться отдыхающие, приезжающие на несколько дней с палатками, пишет vl.ru.

Больше всего мусора на Ахлёстышева. На побережье, рядом с недавно построенным деревянным помостом, валяются алюминиевые и стеклянные бутылки из-под пива. Большая свалка замечена рядом с кустами на побережье – здесь и пакеты, и пластик, и тетрапаки от молока.

Однако больше всего мусора вдалеке от побережья, рядом с лесом. Люди явно себя не утруждали: пакеты с отходами от отдыха валяются там же, где стоял палаточный городок. Здесь же остался портативный туалет – тент и старая входная дверь. Креативно сделан столик – на притащенные с помойки две пары покрышек поставили часть старой двери.

Особая мода сезона – взять бутылку из-под пятилитровки воды и отрезать низ. Получившийся умывальник подвесить на дерево с помощью скотча. Последний и самый важный пункт – забыть убрать всю эту конструкцию.

При этом большой бункер, поставленный регоператором, не заполнен и наполовину – мусор до него просто не доносят.

В соседней бухте Парис тоже хватает ТБО. Картина примерно та же: полные завязанные пакеты с пищевыми отходами, разложенный портативный туалет, гора пластика, в том числе и умывальники на деревьях. Единственное отличие в том, что в качестве мусора здесь оставлен ещё и вполне сносно выглядящий стул.

Бункер для отходов тут тоже есть, и он также не заполнен. Стоит отметить, что раньше мусора было ещё больше, но летом в Парисе несколько раз убирались волонтёры – в качестве предвыборной агитации за одного из кандидатов.

На Шитовой в этом году значительно чище, чем раньше. Причина проста – после того как здесь был ограничен проезд, многие отдыхающие выбрали другие места для кемпинга. Видимо, манера поведения этих людей определяется просто: зачем куда-то идти с вещами, если можно проехать?

Впрочем, совсем без мусора не обошлось и на Шитовой – в траве здесь остались пакеты, обгоревшие после костра бутылки, брезент от летней кухни, бутылка с водой и надувной матрас.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...