Цех по обработке кормов для диких копытных животных открыли в Приморье

Цех по обработке кормов для диких копытных животных открыли в Приморье

Источник фото: Иван Дякин (Правительство ПК)

Цех по обработке кормов для диких копытных животных открыли в штаб-квартире службы охотничьего надзора в Уссурийске в субботу, 25 сентября. В мероприятии приняли участие Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Здание кормоцеха передано центром «Амурский тигр» по инициативе президента России Владимира Путина. Оно расположено в штаб-квартире службы охотничьего надзора в Уссурийске. Теперь соя и кукуруза будут проходить обеззараживание и обработку для лучшей усвояемости дикими животными, которые, в свою очередь, являются кормовой базой для тигра.

Константин Чуйченко подчеркнул, что открытие такого цеха – важное событие для сохранения уникальной природы Приморского края.

«Ежегодно формируется резервный фонд кормов, который в течение зимы раздаем охотпользователям, поддерживаем особоохраняемые природные территории. Благодаря специальной обработке, продукт будет безопасен для животных, обитающих в ареале амурского тигра. Усвояемость зерна составит 100%», – подчеркнул Министр.

Олег Кожемяко отметил, что интеграция общественных организаций, центра «Амурский тигр», Правительства Приморского края дает результат по увеличению популяции краснокнижных животных.

«Благодаря центру “Амурский тигр” появляются новые кордоны, автомобили лесоохраны. Растут популяции амурского тигра, дальневосточного леопарда, поголовье копытных. Мы делаем эту большую работу для будущих поколений, чтобы они видели в живой природе таких редких, удивительных хищников, чтобы красота Приморской тайги была вечной», – обозначил Губернатор.

Также в этот день в штаб-квартире открыли оружейную комнату, передали около 20 высокопроходимых автомобилей для патрулирования лесов и борьбы с браконьерами.

Олег Кожемяко провел тест-драйв одной из новых «Нив».

Напомним, центр «Амурский тигр» ведет работу по созданию эффективной службы охраны объектов животного мира в ареале тигра, начиная с 2014 года. Увеличение численности этих редких животных является одним из основных направлений регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...