Жительница Приморья ищет способ «отбиться» от чужого штрафа

Жительница Приморья ищет способ «отбиться» от чужого штрафа

Источник фото: pixabay.com / dpscontrol

Жительница Приморья рассказала о том, что на ее имя пришел штраф, который выписала ГИБДД. Однако после проверки оказалось, что данные были введены не верно. И оплачивать чей-то штраф  она не планирует, сообщают «Вести:Приморье».

При этом она отметила, что водителем не является. Женщина задается вопросом, как поступают в таких случаях.

На госуслуги пришел штраф, я не водитель, но права есть. Паспортные данные мои, а вот по УИН проверяю на сайте оплаты госуслуги, совсем другое лицо значится. Выходит, в базу ГАИшники не верно ввели.

Приморцы в комментариях паблика dpscontrol, где был опубликован пост, пояснили, вопрос решается легко. Многие сталкивались с такой проблемой. Самый простой способ, говорят граждане, дозвониться до ведомства и сообщить об ошибке. Но есть и другие способы.

«Идёшь в гаи и разбираешься, у меня так было, в другом нас.пункте штраф выписали, в правах у человека допустили ошибку одной цифры и мне прилетел штраф, всё сверили и убрали».

«В госуслугах теперь можно оспорить штраф гбдд».

«Моей бабушке прислали штраф якобы с Камчатки. Звонили разбирались, нам говорят нет ваш штраф и всё. Потом разобрались оказалось есть полная теска ФИО и та же дата рождения, а вот документы естественно не совпали(номер паспорта, номер ВУ). В итоге штраф с нас убрали».

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...