Плодопитомник «Сады Сибири» предлагает тысячи плодовоягодных культур приморцам. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Из суровых морозов в теплый Приморский климат. «Сады Сибири» снова в деле. Более пяти тысяч плодовоягодных культур привезли на радость дачникам. Рябина сахарная, желтая малина, яблони колоновидные и штамбовые, десять сортов жимолости, вишня-песчаная и многие другие сорта ждут своего часа.

Ежегодно плодопитомник «Сады Сибири» привозит новые селекционные сорта. Вот и в этом году на выставке представлены сотни таких саженцев.

Чем полакомиться поздней осенью, здесь вам точно подскажут. На ярмарке «Сады Сибири» все кустарники морозоустойчивые и плодоносные. Некоторые даже дают несколько урожаев в год.

Наталья Рудая, организатор ярмарки «Сады Сибири»: «Вишня песчаная или сибирская черешня, в чем ее особенность. Во-первых, она скороплодная. Уже на второй год после посадки она дает первый урожай. Во-вторых, она является супер опылителем, опыляет сливы, вишни и сама каждый год хорошо плодоносит».

Давняя мечта садовода, как собрать ягодку и не уколоться. На ярмарке «Сады Сибири» расскажут все тонкости посадки и ухода за кустарниками. А заодно подскажут, из каких плодов компот получится вкуснее, а из чего лучше сварить варенье.

Татьяна Платонова, покупатель: «Ну вот, приобретаю смородинку, хочу посадить. Так как я начинающий, у меня еще ничего нет на даче толком. Хочу посадить смородинку черную, хочу красную».

Ярмарка с сибирскими плодовоягодными разместилась во Владивостоке на Школьной. С 7 октября «Сады Сибири» будут работать в Уссурийске на Центральном рынке, с 8 октября у торгового центра Мега в Находке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...