Редкую ежемалину без шипов предлагают сибирские селекционеры. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Более пяти тысяч закаленных саженцев привезли во Владивосток из Сибири. Жимолость, декоративная сирень, редкая ежемалина и множество других полюбившихся приморцам деревьев и кустарников.

Марьяна Яцкевич о том, какие культуры лучше всего подходят для посадки осенью.

Осень лучшая пара для посадки зимостойких саженцев, уверяют селекционеры. На ярмарке «Сады Сибири» все деревья и кустарники морозоустойчивы. Закаленные яблони, жимолость, желтая вишня и десятки других растений по акции до конца месяца в полцены».

Людмила Холенко, садовод: «Прихожу на эту выставку уже четвертый год, проверено временем. До этого покупала колоновидную яблоню. Уже в этом году было три яблочка, очень рада этому. А в этом году собираюсь покупать малину черную и желтую, посмотрю, как она у нас будет расти».

На ярмарке представлено и множество декоративны культур: пять видов привитой сирени, калина, барбарис, можжевельник и даже лечебный курильский чай. Есть и новинки: ежемалина пользуется особым спросом. Еще бы, ведь с одного куста до 14 кг ягод».

Наталья Рудая, организатор выставки «Сады Сибири»: «У нее абсолютно отсутствуют шипы, ягоды темно-вишневого цвета и она абсолютно неприхотливая, растет на любых почвах».

Ознакомиться с ассортиментом «закаленных» саженцев и приобрести их  приглашает ярмарка «Сады Сибири». Во Владивостоке - рынок на Спортивной, за ТЦ «Кристалл» до конца октября. В Уссурийске на центральном рынке до конца месяца и в Арсеньеве до 18 октября рынок за ТЦ «Радуга».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...