Широкий спектр плодовых деревьев и кустарников представлен на ярмарке во Владивостоке. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Дачный сезон заканчивается, но отдыхать садоводы не планируют. Впереди посадка деревьев и кустарников. Именно в октябре они приживаются лучше всего. Широкий спектр плодоносов представлен на ярмарке омского плодопитомника во Владивостоке.

Лучшие сорта морозостойкой голубики, ремонтантной малины и яблони. Особым спросом у приморцев пользуется смородина сорта «Ядрёная». Её ягоды величиной с пятирублевую монету. А урожай с одного куста до 10 кг.

Константин Мирошниченко, покупатель: «Мне понравились саженцы, которые я покупал в прошлом году. Но теперь они уже, конечно, не саженцы, а деревья и кустарники. Я покупал жимолость, грушу, яблоки».

Также пользуется спросом и жимолость. Она считается самой неприхотливой. Её уникальные сорта готовы предложить и «Сады Сибири». Так, у «Бакчарского великана» сладкие синие ягоды достигают пять сантиметров в длину.

Владимир Рудой, организатор ярмарке Омского плодопитомника «Сады Сибири»: «Это саженцы двухлетние, и на следующий год уже будут первые ягоды. Жимолость дает урожай раньше остальных ягод и плодоносит уже в конце июня».

Ярмарка Омского плодопитомника продолжит свою работу до 28 октября на рынке в районе Спортивной за ТЦ «Кристалл» и в Арсеньеве, 22 и 23 октября там рядом с ТЦ «Радуга». А с 24 по 28 - на городской ярмарке в Уссурийске.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.