Саженцы за полцены и «принцессу садов» предлагают приморцам омские селекционеры . Видеорепортаж Максима Каленника

Садоводы и огородники Приморья устремились на ярмарку саженцев, которые, кстати, предлагают приобрести за полцены. Селекционеры Омского плодопитомника привезли в регион «принцессу садов» - именно так они называют жимолость.

Валентина Рябова, садовод: «Да, в принципе у нас все растет, самое основное. Вот приехали омолодить, даче нашей 30 лет уже. А там жимолость старая, смородина старая».

Поэтому самое время сад на даче обновить. Вот и едут садоводы-огородники на Спортивный рынок Владивостока. Тем более что здесь подготовили для них нечто эксклюзивное. 

Владимир Рудой, организатор «Сады Сибири»: «Мы расширили ассортимент жимолости. Привезли более десяти сортов. Но изюминка - канадские сорта. Они отличаются огромной урожайностью, величиной ягоды и не осыпаются. И очень вкусные и полезные, конечно».

Сибиряки знают, что жимолость в Приморье в особом почете. Климат для нее здесь подходящий. Кроме того, это первая «ягодная ласточка» лета. В наших садах она в тройке лидеров по насыщенности витаминами. Ее сортов на ярмарке «Сады Сибири» более чем достаточно. Она работает на Спортивном рынке, за ТЦ Кристалл.  И до конца месяца в Уссурийске на центральном рынке. В Арсеньеве до 18 октября, рынок за ТЦ Радуга.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...