Широкий ассортимент саженцев предлагают приморцам «Сады Сибири». Видеорепортаж Станислава Васильченко

Приморцы наслаждаются теплой осенью. Тем временем дачники не спешат закрывать сезон. До холодов нужно успеть высадить саженцы будущих плодоносов. Свой ассортимент предлагают «Сады Сибири». Это десятки сортов ягодных и плодовых. Особенно удивит малиновое дерево.

Во Владивосток привезли сибирские плодовые. Их предлагают селекционеры из Омска. Ассортимент «Садов Сибири» не перестает удивлять. Жимолость, вишня, голубика, десятки сортов зимостойкой малины и карликовые яблони. Последние не превышают полутора метров в высоту, зато по урожайности удивят самых опытных садоводов — более ста килограммов с одного куста.

Яков Фроленко, покупатель: «Решил приобрести карликовую яблоню, малину. Зимоустойчивая и менее хлопотная. И вот, хочу попробовать развести голубику».

Особый спрос и на малину. Сибиряки привезли во Владивосток «Малиновое дерево». Только с одного куста можно будет собрать до 5 килограммов сладкой ягоды с мелкой косточкой.

Владимир Рудой, организатор ярмарки Омского плодопитомника «Сады Сибири»: «Это народное название, которое она получила за свои очень крупные стволы и мощные побеги, на которых она дает очень много крупной и сладкой ягоды. И что немаловажно - эти сорта малины очень сильно устойчивы к заболеваниям».

Приобрести товары Омского плодопитомника можно во Владивостоке до 28 октября на рынке в районе Спортивной за ТЦ «Кристалл», с 24 по 26 октября на городской ярмарке в Уссурийске и в Артеме у ТЦ «Арт Люкс» с 27 по 29 октября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...