Сады Сибири выросли прямо в центре Спортивного рынка. Видеорепортаж Виктории Сарада.

На ярмарке Омского плодопитомника закрытие сезона. Приобрести саженцы во Владивостоке можно только до 31 октября. Куда после отправится плодовый базар расскажем далее.

Сады Сибири выросли прямо в центре Спортивного рынка. Здесь справа десятки  плодовых деревьев, слева кустарники. А посередине — ягода. Всё от селекционеров из Омска.

Владимир Рудой, организатор ярмарки Омского плодопитомника «Сады Сибири»: - "Новинка этого сезона — карликовая яблоня. Она отличается тем, что растёт всего до 1,5 метров. При этом не теряет своих высоких урожаев. С одного такого куста можно собрать более 100 килограммов плодов, причём очень вкусных и полезных."

Распробовать пользу на вкус можно уже на 3-тий год после посадки. Скороплодность характеризует каждый саженец на этой ярмарке. Так жимолость урожай принесёт уже через год. К слову, этим раскидистым кустарникам с крупными ягодами не страшны даже пятидесятиградусные морозы.

Приобрести саженцы Омского плодопитомника 29 октября  можно будет в Артёме у торгового центра «Арт-Люкс».   Во Владивостоке,  на Спортивном рынке  за ТЦ «Кристалл», ярмарка работает до 31 октября.  В этот же день «Сады Сибири» остановятся в Большом камне у Торгового комплекса Центральный. После в Находке. До 3-го ноября у торгового центра «Новый город». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.