Пополнить сад новыми плодово-ягодными культурами приморцам предлагают омские садоводы. Видеорепортаж Елены Штылиной.

Осень — лучшее время для посадок. Пополнить сад новыми плодово-ягодными культурами приморцам предлагают омские садоводы. Во Владивосток они привезли коллекцию саженцев плодо/питомника «Сады Сибири». Она развернула свою работу в районе рынка на Спортивной.

Вырастить сад своей мечты приморцам вполне по силам! Тем более на свой посадочный материал садоводы Омского плодопитомника «Сады Сибири» дают 100-процентную гарантию! Cаженцы с крепкой корневой системой, адаптированные для приморского климата — залог  высокой урожайности. Селекционные сорта малины, смородины, облепихи, жимолости, крыжовника уже на следующий год удивят редкими вкусовыми качествами.

Галина Тарасова, садовод-любитель, г. Владивосток: - "Для своего участка мы приобрели саженцы жимолость и смородину. Зимостойкие, крупноплодные и очень сладкие!"

Для Дальнего Востока, как и для Сибири, актуальны зимостойкие сорта, не боящиеся сильных морозов и оттепелей. Например, новинка этого сезона — голубика сорта Норд Кантри.

Наталья Рудая, организатор выставки-ярмарки Омского плодопитомника «Сады Сибири»: - "Ягоды у нее крупные, сладкие, с одного куста собирают 3-4 килограмма. Сейчас осенью посадим, она прекрасно перезимует — у нее закрытая корневая система, поэтому она не будет болеть и хорошо перенесет пересадку. Это — двухлетний кустик, весной он уже зацветет!"

Ярмарка саженцев Омского плодопитомника «Сады Сибири» будет работать во Владивостоке до 14 октября на фермерском рынке на Спортивной, за торговым центром «Кристалл». Также приобрести саженцы можно в городе Находка на рынке Балкия с 11 по 13 октября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...