Всё разнообразие плодово-ягодной продукции омского плодопитомника можно приобрести во Владивостоке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

У садоводов-любителей Приморья посадочный сезон в самом разгаре. Соблюдая все меры предосторожности они отправляются на свои дачные участки заниматься землёй и садом. Ярмарка «Сады Сибири» представляет на суд приморцев закалённые саженцы.

Сегодня омские селекционеры предлагают приморским садоводам большой ассортимент плодово-ягодных культур. Одна из новинок - слива «Хопты». Сорт считают десертным – один из немногих, он сохранил не свойственный для саженцев холодных областей нежный, ароматный кисло-сладкий вкус, за что и ценится среди садоводов.

Владимир Рудой, организатор ярмарки «Сады Сибири»: "Слива сорта «Жёлтые Хопты». Чем она уникальна? Тем, что она привита на вишню. То есть у неё мякоти много, косточка маленькая и с лёгким отделением идёт. Ещё она устойчива к грибковым заболеваниям и хорошо подходит для влажного приморского климата".

Омские селекционеры с каждым покупателем внимательны. Помогают выбрать именно тот саженец, который нужен именно Вам. Рассказывают и показывают, как правильно высадить культуру, как ухаживать за ней, чтобы получить богатый урожай.

Виктория Герасимова, студентка, г. Владивостока: "У нас дача в Соловей ключе. Будем высаживать. Уже второй год этим занимаемся. Облагораживаем, чтобы было красиво, зелено".

Всё разнообразие плодово-ягодной продукции омского плодопитомника можно приобрести во Владивостоке, на рынке, в районе улице Спортивной. В Уссурийске специалисты ярмарки «Сады Сибири» готовы помочь с выбором саженцев на Центральном рынке по адресу Кузнечная, 14, до конца недели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.