Ярмарка «Сады Сибири» расширяет приморскую географию. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Ярмарка «Сады Сибири» расширяет приморскую географию. Владивосток, Находка, Партизанск, Арсеньев. Сегодня омские селекционеры представили свою продукцию и в Уссурийске на Центральном рынке по адресу Кузнечная, 14.

О том, какие саженцы выбрать в апреле, как правильно ухаживать за ними - репортаж Андрея Мозгового.

Садовод-любитель говорит: «Это вот из Омска саженец. Мне очень понравилась яблонька. Про себя зову её «Омская сладкая»

Не только яблони в ассортименте у омских селекционеров. Здесь и смородина ядрёная, и абрикос - «Чемпион Севера». Еще высоко зимостойкая слива под названием «Хопты» и, конечно же, несколько сортов сибирской малины.

Владимир Рудой, организатор ярмарки «Сады Сибири»: «Малина «Самохвал» – это прямо растущий компактный куст, не требующий подвязки, высотой до полутора метров. Обладает невероятно крупной ягодой – до 20 граммов. И при правильной агротехнике, с одного куста можно собрать до 7 кг вкусных и полезных плодов».

У сибиряков индивидуальный подход к каждому, кого заинтересуют их саженцы. Специалисты всегда расскажут и покажут, как правильно высадить культуру, как  ухаживать за ней в дальнейшем.

Ирина Шевчук, житель Владивостока, садовод: «У нас в большинстве случаев всё для ребёнка. Клубника, смородина, малинка. Чтобы ребёнок у нас ел своё».

Рассаду сибирской ягоды и молодые деревца можно приобрести до 30 апреля во Владивостоке, на рынке, в районе улице Спортивной. В Уссурийске специалисты ярмарки «Сады Сибири» готовы помочь с выбором саженцев в течение всей этой недели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.