Саженцы сибирской закалки можно купить в трех городах Приморья. Видеорепортаж Егора Коваленко и Андрея Мозгового

Ярмарка «Сады Сибири» представляет на суд приморцев закалённые саженцы. Их выводили в суровых условиях Центральной и Восточной Сибири.

Ярмарка «Сады Сибири» в самом разгаре. Омские селекционеры внимательны с каждым покупателем. Помогут выбрать из сотни сортов кустарников и деревьев. Рассказывают и показывают, как правильно посадить саженец.

Владимир Рудой, организатор ярмарки «Сады Сибири»: «Жимолость «Гордость Бахчара» - это невероятно крупноплодный и урожайный сорт. Ягоды достигают до 5 см в длину. Жимолость неприхотливая, ничем не болеет. Если у вас даже есть другие сорта жимолости на участке, посадив этот неподалёку, вы увидите, как ваш сад заблагоухает новыми красками. И та жимолость, которая у вас была до этого, заплодоносит ещё лучше».

Приглянулась приморцам и рассада сибирской клубники и земляники. Благо здесь их с десяток видов.

Наталья Иванова, житель г. Владивостока, садовод, стаж 20 лет: «Сюда я пришла купить жимолость «Бачкарский великан» - она очень вкусная, крупноплодная, и карликовую яблоньку. И ещё меня заинтересовала ремонтантная земляника».

Приобрести саженцы из омского плодопитомника, получить консультацию у специалиста можно на рынке во Владивостоке, на улице Спортивной, до 30 апреля, в городе авиастроителей, на рынке, рядом с ТЦ «Радуга» - до 19 апреля. После Арсеньева ярмарка отправится в Уссурийск. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...