Изобилие плодово-ягодных культур представлено на ярмарке "Сады Сибири". Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье сегодня по плану работают садоводы-любители. Им не запрещают отправляться на личные участки, чтобы, соблюдая все меры предосторожности, заниматься землей и садом. Тем более, в крае появился новый плодовый материал из Омска.

«Если Вы хотите сделать больше корней, Вы закапываете нижние почки, и они у Вас пойдут не в ветки, а просто будет развиваться дополнительная корневая система», - так работают омские селекционеры с каждым покупателем. Рассказывают и показывают, как правильно посадить саженец. Помогут выбрать из сотни сортов кустарников и деревьев. Большой спрос на лечебную ягоду теперь — малину. Здесь несколько видов её. Одна с очень сладким названием.

Владимир Рудой, организатор ярмарки «Сады Сибири»: «Малина ремонтантная - «Карамелька». Куст вырастает невысокий — до 1,5 метров. Ягода очень крупная - до 12 граммов. Также сочная, ароматная, обладает вкусом лесной малины».

Приглянулись приморцам и саженцы смородины «Ядрёной», жёлтого и синего барбариса и других плодово-ягодных растений. Татьяна Ивановна из Владивостока, выбирая, всё тщательно записывает в блокнот.

Татьяна Закирова, житель г. Владивостока, садовод-любитель: «Чтобы знала потом, что у меня там будет, какие плоды, чтобы знать, какие сорта. Много набрали - любители дачи. Хотим, чтоб было сочно, красиво, вкусно. Внуки приедут, родственники приедут, чтоб всё было чем угостить. Своё, натуральное».

Всё изобилие плодово-ягодных культур можно приобрести на рынке во Владивостоке на улице Спортивной до 30 апреля. «Сады Сибири» откроются 16 апреля и в городе авиастроителей, Арсеньеве. Там на рынке рядом с ТЦ «Радуга» можно будет выбрать саженцы омского плодопитомника до 19 апреля. В Партизанске ярмарка сегодня работает последний день.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...