Морозоустойчивые саженцы в Приморье привезли сибирские селекционеры. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Ярмарка «Сады Сибири» приготовила лучшие сорта саженцев для приморских садоводов. Какая ягода пользуется особой популярностью сегодня?

«В этот раз мы взяли малину желтую, для разнообразия. У нас красная есть — теперь желтую надо».

Когда дом построен, остается только посадить дерево. Да такое, чтобы на нем росли самые вкусные плоды. Морозоустойчивые саженцы в Приморье привезли сибирские селекционеры.

На ярмарке представлено более ста сортов саженцев: виноград «Кардинал», малина черная «Кумберлэнд», глядя на все это разнообразие хочется самой приобрести дачный участок.

Только одной жимолости более десяти сортов. Эта ягода -фаворит приморских дачников, поэтому сибирские селекционеры стараются подпитывать спрос новыми сортами. Новинка этого сезона — «Ленинградский великан». На его ветках уже набухли зеленые почки.

Наталья Рудая, директор плодопитомника «Сады Сибири»: «Минимум ухода, 30 лет. Если смородину нам нужно каждые семь лет обновлять, то жимолость не нужно обновлять вообще — это вечная ягода. Вообще жимолость — это «жизнь» и «молодость»».

Узнать больше о любимой ягоде и ознакомиться с другими селекционными разработками во Владивостоке можно до 16 мая на рынке Спортивном за торговым центром «Кристалл» и в Уссурийске на Центральном рынке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...