Известное кафе со скандальной историей исчезло со Спортивной набережной

Известное кафе со скандальной историей исчезло со Спортивной набережной

Источник фото: vl.ru

На Северном моле Спортивной набережной завершились работы по демонтажу кафе Zeytun, сообщают «Вести:Приморье».

Городские власти сообщают, что демонтаж осуществили сами собственники, долгие годы судившиеся с мэрией за право продолжать работать здесь. Сотрудники кафе ситуацию не комментируют, пишет vl.ru.

Накануне, 18 октября, вечером мэр Владивостока Константин Шестаков опубликовал в своём Instagram-аккаунте видео с Северного мола. На кадрах был запечатлён опустевший участок с кадастровым номером 25:28:020018:1900, где много лет работали павильоны кафе Zeytun. Глава города озаглавил видеоряд: «Снос старых кафе на территории Северного мола».

Опустевшая территория сейчас больше напоминает свалку или стройплощадку. Здесь свалены пакеты, доски, куски мебели, а ближе к морю сложены кирпичи для брусчатки. Сохранился и ряд унитазов, служивших посетителям местной уборной.

В пресс-службе администрации Владивостока объяснили, помещения кафе сносили не в принудительном порядке. Это сделали сами собственники. Работники и владельцы заведения при этом ситуацию пока комментировать не желают.

Напомним, судебные тяжбы за право арендаторов находиться на этом участке длились с 2014 года. Ранее в администрации сообщали, что передачу в 2006 году Северного мола предпринимателям считают незаконным действием экс-мэра Владимира Николаева. По официальной информации, в 2013-м виновник С. И. Касарев получил наказание за передачу мола – четыре года лишения свободы и штраф в 200 000 рублей.

В 2017 году спор мэрии и предпринимателей в лице ПКФ «Тихий океан» перешёл в острую фазу. Чиновники, ссылаясь на решение арбитражного суда от 2014 года, по которому администрации в право собственности было передано гидротехническое сооружение Северный мол, попытались вернуть себе этот объект. Борьба продолжалась не только в стенах суда: дошло до того, что неизвестные в конце февраля этого года сожгли УАЗ «Патриот» работников кафе Zeytun и попытались спалить яхт-клуб.

В то непростое время власти неоднократно пытались сдать в аренду территорию Северного мола, но в городе не нашлось желающих принимать участие в электронных аукционах. Параллельно мэрия неоднократно искала арендаторов на спорный участок, пока судилась за право им распоряжаться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...