Во Владивостоке снова не нашлось желающих арендовать Северный мол

Во Владивостоке снова не нашлось желающих арендовать Северный мол

В среду, 24 января, во Владивостоке в четвертый раз должен был состояться аукцион на право аренды Северного мола с яхт-клубом «Тихий океан» и всеми объектами недвижимости. Однако согласно протоколу на электронной площадке, желающих принять участие в аукционе снова не оказалось. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Северный мол со всеми объектами недвижимости: яхт-клубом «Тихий океан», молом, летним кафе, рыбным рынком и временными постройками выставили на торги в четвертый раз. Договор с победителем торгов должны были заключить на пять лет. Минимальная стоимость аренды должна была составить 3,9 миллиона рублей в месяц. Однако аукцион снова не состоялся. Согласно протоколу, никто не изъявил желания поучаствовать в торгах. 

Напомним, администрации города удалось отвоевать у частных предпринимателей мол и яхт-клуб лишь после многолетних судов. В конце декабря 2014 года сооружение перешло в городскую собственность. Однако разгонять катерную стоянку власти не спешили.

Яхт-клуб, который некоторые время стоял почти заброшенным, преобразился в 2016 году, однако, как говорят владельцы катеров, стоимость места в нем была запредельной и составлялась по принципу «скажи мне, кто твой друг, – и я скажу, сколько ты заплатишь за стоянку». Добровольно покидать гавань предприниматели тоже не торопились.

В июле 2017 года администрация города пошла на решительный шаг и закрыла доступ к летнему кафе, рыбному магазину и самому яхт-клубу. Вход перегородили.  Владельцы кафе утверждают, что до 2040 года у них заключен договор аренды земельного участка с ООО ПКФ «Тихий океан», а потому вступили в борьбу, сняв «блокаду» охранников в августе. Тем не менее власти города продолжают попытки перекрывать доступ на Северный мол.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря