Новые благоустроенные территории появятся во Владивостоке

Новые благоустроенные территории появятся во Владивостоке

Источник фото: Администрация города Владивостока

С начала года уже более 500 самовольно установленных объектов убрали с улиц города. Сейчас основная работа ведётся в центре Владивостока. Там, где раньше были незаконные гаражи, появятся благоустроенные территории, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Специалисты профильных управлений администрации города разработают проекты благоустройства и озеленения территорий, где убирают незаконные гаражи», – рассказала Светлана Вильгерман, заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района.

Большая работа сейчас кипит в переулке Шевченко. Здесь в районе дома № 11 целая строчка незаконно установленных гаражей. Их 13, и все они будут демонтированы. Эту работу проводит муниципальная служба «Содержание городских территорий».

«Часто, когда мы сносим целые строчки гаражей, многие собственники начинают действовать и убирают объекты самостоятельно, хотя им ранее и давалось на это время. Так и по данному адресу несколько собственников вызвали компанию по приёму металла и самостоятельно распиливают и убирают гаражи», – отмечают рабочие.

К слову, чтобы снести гаражи и навести на территории порядок, городской службе требуется несколько дней.

«В зависимости от числа объектов и сложности производства работ демонтаж на одном адресе может производиться в течение нескольких дней. После того как объекты убраны, к работе приступает служба санитарии, которая собирает весь оставшийся мусор. Зачастую после демонтажа остаются целые завалы мусора, так как в 90 % случаев в таких гаражах люди хранили старую мебель, доски, б/у автопокрышки и многое другое», – добавила Светлана Вильгерман.

Напомним, что все демонтированные с улиц города гаражи, торговые киоски, рекламные и другие конструкции отправляются на площадку временного хранения. Если собственник найдётся и подтвердит, что объект принадлежал ему, то он может забрать его, заплатив штраф за незаконное размещение объекта, услуги по демонтажу, перевозке и хранению имущества.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...