«Особенный» вклад планируют создать для бедных граждан

«Особенный» вклад планируют создать для бедных граждан

Источник фото: pixabay.com

Центральный Банк собирается ввести новую льготу для россиян с низкими доходами, сообщают «Вести:Приморье».

ЦБ предложил создать новый для России тип банковского вклада — специально для людей с малым доходом. 

Заместитель председателя Банка России Ольга Полякова, выступая в Государственной думе, рассказала о некоторых деталях предложения, пишут "Известия".

— Такой вклад может быть у человека только один, сумма его ограничена, процентная ставка привязана либо к ключевой, либо к уровню инфляции, — заявила Ольга Полякова. — Для определения категории граждан можно использовать единую государственную информационную систему социального обеспечения, создание которой предложено правительством.

Пока эксперты затрудняются сказать, насколько такие вклады могут оказаться популярными у малоимущих россиян. Если будут введены дополнительные условия — например, предоставление вкладчикам скидки на оплату ЖКХ или другие льготы и преференции, — то нельзя исключить привлекательность такого инструмента для российской бедноты.

Отметим, более 2,8 тысячи заявлений на выплату по социальному контракту подали жители Приморского края с начала года. Почти 1,5 тысячи контрактов уже заключены.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, самое популярное направление выплаты по соцконтракту среди приморцев – «поиск работы». Гражданам, которые его выбрали (849 человек), специалисты центра занятости предлагают подходящие вакансии. В течение четырех месяцев безработный получает выплату в размере почти 14,8 тысячи рублей.

450 приморцев заключили социальный контракт для преодоления трудной жизненной ситуации. По этому направлению выплаты получателям могут быть назначены на период до полугода в размере почти 14,8 тысячи рублей.

Выплаты на основе социальных контрактов могут получить одинокие граждане и семьи, доход которых по независящим от них причинам – ниже установленного в Приморском крае прожиточного минимума.

«Социальный контракт – один из наиболее эффективных механизмов борьбы с бедностью, поэтому особый акцент в популяризации этого вида социальной помощи сделан на семьях с детьми», – подчеркивает глава министерства труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...