Новый тепловоз пришел на выручку железнодорожному цеху «Спасскцемента». Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Железнодорожный цех «Спасскцемента» пополнился новым тепловозом. Почему локомотиву дали имя? В честь кого назвали? И какие еще перемены ждут важное для Приморья предприятие?

Красная ленточка перерезана. И вот еще один торжественный момент.

Праздник сменится трудовыми буднями уже завтра. Новый тепловоз будет ставить под погрузку вагоны и хоппер-цементовозы, формировать поезда.

Валерий Тарабаров, бывший заместитель генерального директора ООО «Востокцемент» по железнодорожному транспорту: «В круглосуточном режиме, в любую погоду, в любые праздники работать… Такой трудяга, живчик... Работая, делать большое дело».

Валерий Тарабаров сам работал в таком режиме в течение полувека. Почетный железнодорожник, заслуженный работник транспорта России. 10 лет он налаживал работу железнодорожного направления «Востокцемента». И руководство предприятия решило: его именем назовут новый тепловоз. А это очень важное приобретение. Первый новый локомотив за 30 с лишним лет.

Алексей Сысоев, генеральный директор ООО «Востокцемент»: «Он придет один новый на замену двум старым. Настолько он современный, удобный. Настолько надежный, что не будет вставать в простой. Просто мы заменим два старых тепловоза одним таким красавцем».

На заводе в Брянске, где был выпущен тепловоз, его принимали машинисты «Спасскцемента». За 21 день пути домой успели оценить локомотив.

Андрей Каринкин, машинист: «Автоматизировано все. Датчики, приборы. Имеется кондиционер. Летом будет комфортно и зимой тепло».

Новый тепловоз экономичнее, чем его старшие товарищи по цеху. У него лучше экологические показатели. Будут ниже затраты на техобслуживание. Кроме локомотивного парка обновляется и увеличивается подвижной состав. В следующем году к новому строительному сезону он будет насчитывать 900 вагонов. Чтобы обеспечить внутреннюю логистику и поставки потребителям, руководство предприятия решило в дополнение к имеющимся вагонам и хоппер-цементовозам приобрести еще 500 единиц. Модернизация проходит не только в Спасском районе — на всех заводах холдинга «Востокцемент». Обновляется парк тяжелой техники. А также технологическое и лабораторное оборудование. Увеличивается выпуск продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Евгений от 1.12.2021 11:40
    Уже 2 тепловоза с этим именем в приморье. Даёшь 10!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.