Комплекс отдыха "Маяк", принадлежащий Сергею Сопчуку, приостановил деятельность

Комплекс отдыха "Маяк", принадлежащий Сергею Сопчуку, приостановил деятельность

Источник фото: kurortmag.ru

Комплекс отдыха "Маяк", принадлежащий семье экс-депутата Госдумы Сергея Сопчука, объявил о приостановке деятельности с сегодняшнего дня, 6 декабря, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Дальневосточные ведомости".

"Дорогие наши гости, с тяжелым сердцем вынуждены сообщить: комплекс отдыха «Маяк» с 06 декабря 2021 года приостанавливает свою деятельность. "Маяк" стал участником судебного процесса, и мы не можем гарантировать выполнения своих обязательств перед гостями", — написано на сайте базы.

Напомним, Сергея Сопчука 26 ноября объявили в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в отмывании денег и назначена мера пресечения в виде ареста на два месяца.

"По версии следствия, с 2011 года обвиняемый одновременно с осуществлением законодательных и исполнительных полномочий в Приморском крае занимался предпринимательской деятельностью, в том числе посредством подконтрольных ему коммерческих организаций. Так, для извлечения прибыли он, начиная с 2011 года, участвовал в финансовой деятельности одной из коммерческих организаций. Для этих целей Скопчук назначил руководителем организации доверенное лицо и до 2020 года являлся фактическим совладельцем предприятия. При этом предоставлял предприятию как сам лично, так и через подконтрольных ему физических и юридических лиц займы на общую сумму более 1 млрд рублей, — сообщили в Следственном комитете. — Совершая преступные действия, фигурант незаконно использовал свой статус представителя власти для покровительства своей предпринимательской деятельности и легализовывал приобретенные в результате этого преступления денежные средства".

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в Приморье было возбуждено два уголовных дела в отношении Сергея Сопчука.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Алекс от 8.12.2021 08:52
    .... так "законом запрещена" коммерческая деятельность депутатов и госслужащих. Как может База, принадлежать...
  2. Инесса петровна от 6.12.2021 19:50
    Очень жаль ,что комплекс Маяк приостановил работу ,это было место семейного отдыха подобного которому нет в Приморье по комфорту чистоте ,с любовью выполнен каждый метр территории , спокойствие и необычная чистота и тишина ,отличная кухня и главное отдых доступный многим, и мы очень благодарны коллективу Маяк за отношение к отдыхающим Надеюсь что судебный процесс учтёт что в благоустройство и достойный отдых были потрачены и денежные ресурсы
  3. Валерия Карманова от 6.12.2021 19:25
    "Сколько веревочке не виться, в конец придет"- народная мудррсть.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...