Мусорный коллапс во Владивостоке: Регоператор обвиняет управляющие компании

Мусорный коллапс во Владивостоке: Регоператор обвиняет управляющие компании

В понедельник, 6 декабря, жители Владивостока сообщают о том, что мусорные баки около их домов переполнены, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. Проблемы наблюдаются во всех районах города. Представитель регоператора уточняет, что все проблемы — из-за нечищеных дорог и нерадивых управляющих компаний.

По словам заместителя директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, проблемных адресов около 50, в каждом районе – около 8-10.

«Задержки в вывозом мусора начались со снегопадом. Проблема не только с нечищеным снегом. Бывает так, что когда его всё-таки убирают, под ним остаётся лёд, а его оперативно не убирают. Яркий пример – Овчинникова, 5. Там большая площадка на восемь контейнеров, но подъехать туда из-за льда невозможно», – говорит Сергей Юрьевич.

По словам представителя регоператора, вторая проблема в том, что управляющие компании не переупаковывают бытовой мусор в специальные большие пакеты, выданные регоператором: «Через управление содержания жилищного фонда Владивостока мы выдали 30 тысяч пакетов – 15 тысяч в пятницу и столько же сегодня, в понедельник. Однако некоторые УК не используют их. Почему это плохо? Во-первых, куча мелких пакетов рядом с баками ужасно выглядят. Во-вторых, бывает так, что в местах, где проезд невозможен, перевозчик несёт эти большие пакеты 200-300 метров пешком. В случае с кучей мелких пакетов представьте, сколько ходок придётся сделать бригаде и насколько это увеличит время вывоза».

Сергей Лазарев уточняет – перед снегопадом регоператор заставил всех перевозчиков вывезти мусор с контейнерных площадок домов, даже если ещё не подошёл график уборки. Фирмы это сделали – на полигоне после этого количество мусора в тоннах было на 5-10% больше, чем обычно. После снегопада начались перебои с вывозом.

«По уборке дорог мы взаимодействуем с администрацией Владивостока и передаём все адреса, где не может проехать техника из-за снега и гололёда. Мы надеемся, что проезды очистят и нам получится вывезти весь мусор на этих участках».

 Проблемные участки, где, по данным регоператора, не могут проехать мусоровозы (по данным на 6 декабря, 13:00): 

– Красного Знамени, 38;

– Вострецова, 8а;

– Красного Знамени, 25;

– Комсомольская, 27д;

– Красного Знамени, 115-121;

– Краснознамённый переулок;

– Океанский, 28;

– Полетаева,17;

– Калинина, 117;

– проспект 100-летия Владивостока, 100в;

– проспект 100-летия Владивостока, 130в;

– Космодемьянская, 29;

– Космодемьянская, 13а;

– Сочинская, 1;

– Беляева, 7;

– Херсонская, 20;

– Пихтовая, 69;

– Борисенко, 100а;

– Кипарисовая, 2а;

– Русская, 65;

– Вязовая, 9;

– Вязовая, 7;

– Надибаидзе, 32;

– Связи, 3, 5, 20;

– Сахалинская, 53а, 55, 25;

– 50 лет ВЛКСМ, 21, 23;

– Беляева, 5,7;

– Олега Кошевого;

– Народный проспект, 27;

– Жигура, 34;

– Океанский проспект, 90;

– Карбышева, 52;

– Русская, 139а;

– Русская, 15;

– Овчинникова;

– Нейбута, 37;

– Русская, 11а;

– Полярная;

– Кирова, 7;

– Бурачка, 13, 9;

– Сипягина, 31;

– Казанская, 1.

Отметим, как рассказывают читатели, ко многим площадкам мусоровозы проехать всё же могут. Например, на проспекте 100-летия Владивостока, 52 дорога почищена. Однако, судя по кучам мусора, не вывозят отходы отсюда уже давно. На Чкалова дороги не чистили, однако проехать к контейнерной площадке после того, как снег подтаял, может даже легковой автомобиль. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Владимир от 7.12.2021 22:38
    https://disk.yandex.ru/i/5HgevvUj-1oR7A = это решение многих экологических и энергетических проблем!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.