Брошенное в порту Владивостока судно представляет опасность судоходству

Брошенное в порту Владивостока судно представляет опасность судоходству

Приморская транспортная прокуратура установила, что в морском порту Владивосток к причальному сооружению, являющемуся федеральной собственностью, ошвартовано морское судно ТР «Абинск», принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Дельфин».

Однако в нарушение требований законодательства о безопасности мореплавания план мероприятий по обеспечению безопасности судна в период длительной стоянки, судовые документы, судовая роль и квалифицированный экипаж отсутствуют, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВ транспортной прокуратуры. Также не обеспечена остаточная свободная длина при швартовке судна, так как ширина транспортного рефрижератора составляет 9,3 метра, в то время как длина причала – 6,68 метра.

Таким образом, судовладелец не осуществляет контроль за безопасной стоянкой судна в морском порту, что представляет опасность для судоходства, близ стоящих судов, причала и окружающей среды.

В связи с этим, транспортный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ООО «Дельфин» обязанности принять меры к обеспечению безопасной стоянки ТР «Абинск» и освободить причальное гидротехническое сооружение от морского судна.

Первомайский районный суд г. Владивостока Приморского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.