Ход строительства детских садов и проблемного жилищного кооператива проверил губернатор Приморья. Видеорепортаж Виктории Летита
Дом на улице Глинки и два детских сада сдадут в столице Приморья в первом квартале 2022 года. Когда введут в эксплуатацию проблемный жилищный кооператив ЖСК «Остров»? Губернатор Приморского края Олег Кожемяко оценил ход строительства этих объектов.
Красивая местность в пригороде Владивостока. Строительство трежэтажного дома на Седанке подходит к финишу. Внутри идет монтаж коммуникаций.
Министр строительства Приморья Виталий Блоцкий заявил, объект завершен на 80%. Строители приступили к оформлению мест общего пользования и чистовой отделке квартир. Уже вскоре после нового года 26 семей отметят новоселье по новому адресу. Улица Глинки, 26. Губернатор отметил, что в крае поставлена задача, не переселять людей во «вторичку», а строить новое жилье, и эта работа будет продолжена.
Константин Шестаков, глава Владивостока: «Для нас это новый опыт, мы идем в Приморском крае в качестве пилотного проекта. Даже по личным ощущениям видно, что объект подобран, спроектирован и размещен действительно удачно. Когда жилье современное и новое, я уверен, что ощущение счастья будет чуть больше, чем при переезде во вторичку».
Еще Олег Кожемяко побывал в двух детских садах. Один из них в Снеговой Пади он посещал еще в ноябре, с тех пор изменилось многое, стройка завершена на 90%. Садик построен за счет средств Дальневосточной единой субсидии.
В бухте Патрокл детский сад на 240 мест находится в высокой степени готовности и уже ожидает разрешение на ввод в эксплуатацию. Строительство этого объекта велось в рамках национального проекта «Демография».
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Есть еще и другие дедсады, которые мы посмотрим на следующей неделе, как там идет работа, но вот эти порядка 500 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях дети получат уже в 1 квартале 2022 года. Мне кажется, это будет хороший подарок».
Проблемный объект ЖСК «Остров» и дорога к нему все-таки в ноябре будущего года будут сданы. В микрорайоне будут проживать почти 400 семей - это преподаватели ДВФУ, ученые Дальневосточного отделения РАН и многодетные. Курирует проблемный долгострой «Корпорация развития Приморского края».