В Приморье открыли экологическую тропу к одному из самых экзотических мест края. Видеорепортаж Виктории Самусевой

В Хасанском районе открыли новую экологическую тропу. На этот раз — к Кравцовским водопадам. Это одна из главных туристических достопримечательностей южного Приморья. Как преобразился путь к водопадам и что теперь здесь можно увидеть — расскажет Виктория Самусева.

Прочный деревянный настил здесь построили за два месяца. Перед этим тщательно очистили всю окружающую территорию от мусора, который оставили после себя туристы. Его здесь было настолько много, что за один раз не управились, вывозили в два этапа. Теперь здесь вместо мусорных завалов - беседки, видовые площадки, мостовой переход, ботанические таблицы. С открытием такой экологической тропы побывать в благоустроенной зоне можно в любое время года, водопады в каждый сезон по своему прекрасны.

Самыми доступными для Приморцев водопадами являются Кравцовские, сейчас они замерзли. Но если подойти чуточку ближе, то можно услышать как под толстым панцирем льда, даже зимой слышно журчание воды.

Всего водопадов — пять, но раньше туристы могли добраться лишь до одного. К последнему проходили только самые стойкие. Теперь путь сюда доступен как самым маленьким, так и пожилым людям.

- Очень красиво и вообще впечатляет. Проект просто потрясающий.

- Наверное правильно, удобно, хорошо. Может даже людям пожилым будет удобнее как-то.

- Мы, конечно, обескуражены, такой красотой, таким великолепием.

Все для сохранения природы. Ранее из-за большого числа посетителей метсный ландшафт разрушался — его просто-напросто вытаптывали. Теперь — путь тольок по тропе. 363 метра деревянного настила стали новой визитной карточкой памятника природы Приморья.

Виктор Бардюк, директор национального парка:
"В ходе строительства не пострадало ни одно дерево. Ни одно дерево не спилили. Там существующие деревья по оси тропы, встроили в полотно тропы. Ну, и будем дальше следить, мониторить. Ну, и надеемся, что восстановится. И склоны восстановятся. Зарастут растительностью, зарастут травой. Ну, и возможно будем еще что-то подстаживать".

Позади первый этап, за состоянием территории будут следить сотрудники нацпрака. В планах — проложить путь ко всем пяти водопадам. А ещё здесь собираются открыть краеведческий участок на сопке Пещерной, где в годы Гражданской войны и военной интервенции находился лагерь-укрытие красных партизан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...