Новогодние символы разных стран зацвели в Ботаническом саду Владивостока. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Новогодние символы разных стран зацвели в Ботаническом саду Владивостока. Некоторые из них служат главными украшеними на рождество. О том, какие деревья заменяют пушистые елки и какие игрушки для них используюти как правильно следует наряжать дерево?

Эти растения в Ботаническом саду распускаются как раз под Рождество. Только украшают их не в России, а в Европе или, к примеру, в Азии. Конкуренцию традиционной российской елке может составить пуансетия с яркими бутонами напоминающими звезду. Из маленького кустика вырастает дерево до трех метров в высоту.

Рождественская звезда - пуансетия - является символом года для жителей США И Европы. Цвести начинает как раз к празднику, в конце декабря. Украшать такое растение не требуется так как оно само по себе красивое. Но для праздничного настроения на листья можно добавить немного блесток.

Роль новогодней елки в Мексике играет кактус, чем не рождественское дерево? Тоже зеленое и колючее. Тем более некоторые из них, итак напоминают мини-елочку. В США И Бразилии его не только наряжают, но и украшают иллюминацией, так что играют огнями суккуленты не хуже вечнозеленых. А вот в Бразилии главное праздничное дерево - кофейное, с ярко красными плодами напоминающими рождественские украшения.

Ольга Ковалева, ведущий инженер в оранжерее Ботанического сада:
"В оранжерее у нас находятся несколько тысяч видов растений. Но под Новый год цветут орхидеи, азалии, камелии. Эти растения, многие из них символизируют Новый год в Восточной Азии, в Европе и приходят в наши дома, так же как новогодние украшения".

Зима - самое любимое время для цветения орхидей и камелий. Эти цветы радуют глаз необыкновенной красотой. Как ни странно они тоже зацветают под Новый год!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...