«Баба Таня и ее чувство камбалы»: В галерее Артэтаж выставлены пикчи Лоры Белоиван. Видеорепортаж Максима Каленника

2022-й открывает Лора Белоиван. В художественном смысле. Первая выставка наступившего года в масштабах Владивостока - «Умножение сущностей». Это не картины, автор называет их пикчи. Постмодернизм, со всеми его странностями. Кстати, про странности. Большинство всех этих работ в наш мир явились из ночной мглы, из обрезков всевозможных стройматериалов. Днем Лоре особо не работается.

Отдельного внимания требуют названия к пикчам. В них целая история. Электрический столб на трех ногах стал живущим реальной жизнью персонажем публикаций автора в фйэсбуке. За его судьбой теперь весь мир следит. Или «Баба Таня и ее чувство камбалы». Лора говорит, что образ одной из соседок, но она до сих пор не уверена, Таней ли ее зовут? Здесь же: «Сэр, вы слон», «Проигранные улитки», «Виндлайтинг», «Рыба Луна идет на ресталище» - тут важно не перепутать с нерестилищем, читайте вдумчиво. И, внимание, «Нападение тупиков носорогов на сейнер «Ильпырь» - реальное существовавшее судно давно обанкротившегося рыболовецкого колхоза из соседней деревни.

Восемнадцать лет она спасает тюленей, а творческим воплощениям собственных сущностей удается посвятить себя лишь в перерывах между сезонами, когда ластоногие пациенты или уже выпущены на волю, или еще не поступили. В связи с этим автор сожалеет, что времени на пикчи было немного. При этом за этими образами всегда выстраивается очередь покупателей - фантазии Лоры Белоиван разлетелись по частным коллекциям, в три десятка стран третьей от Солнца планеты.

Увидеть «Умножние сущностей» дано каждому, абсолютно бесплатно! В галерее Артэтаж. Наслаждаться ими и тренировать собственное воображение можно будет целый месяц, кроме понедельников и вторников, до 13 февраля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.