Ни с того, ни с сего: деньги списывают с банковских счетов

Ни с того, ни с сего: деньги списывают с банковских счетов

Источник фото: database.az

Владивостокцы жалуются на необоснованное списание денег с их банковских счетов муниципальной транспортной компанией, - сообщает "Вести: Приморье".

19 января на Whatsapp редакции "Вести: Приморье" поступило сразу несколько жалоб от жителей Владивостока, которые сообщили, что у них с карт списали деньги, якобы, за проезд в общественном транспорте, причем, приблизительно в одно и то же время.

"Я утром ехала на работу в автобусе 95-го маршрута. Оплатила проезд с помощь мобильного приложения банка. В 8.58 мне пришло оповещение о списании 32 рублей. А в 13:25 у меня еще раз списались деньги в таком же размере, хотя в этот момент я уже находилась на работе, услугами транспорта не пользовалась. Я позвонила на "горячую линию" банка, где мне сказали: обращайтесь в транспортную компанию. Судя по значку в мобильном приложении - деньги списались на счет муниципальной транспортной компании, вероятно, это ВПОПАТ. Я понимаю, что сумма небольшая, но сегодня списали 32 рубля, а завтра спишут 32 тысячи", - рассказывает Екатерина О. 

По словам Екатерины, она в конце рабочего дня пыталась дозвониться в транспортную компанию ВПОПАТ, после прослушанных рекомендаций автоответчика набрала 1, чтобы связаться с интернет-приемной, в итоге ее звонок был сброшен. 

Отметим, что Екатерина О. - не единственная пострадавшая. По аналогичной схеме списались деньги у другой жительницы Владивостока - Елены.

"Я вообще в этот день не пользовалась общественным транспортом, меня сестра отвезла в больницу на своей машине. Я сижу на приеме у врача, и вдруг в 13:21 у меня списываются деньги за транспорт, причем даже дважды по 32 рубля. Видеокамеры медцентра ДВФУ могут подтвердить, что я в этот момент находилась именно там", - возмущается Елена.

Пострадавшие хотят получить объяснения от представителей транспортной компании либо администрации Владивостока с алгоритмом действий для возвращения их денег. 

Ранее во владивостокском общественном автотранспорте был введен дифференцированный метод оплаты. Самый надежный способ - наличкой - стал самым дорогим - 35 рублей за проезд, банковской картой можно платить на три рубля дешевле, а специальной транспортной картой - всего 30 рублей за поездку.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Александр от 22.01.2022 22:43
    Позвоните в банк. Составте с оператором заявление по незаконному списанию. И деньги вернут. Я тоже ездил на 55 и деньги дважды списали на другой день. После заявления все вернули.
  2. Number One от 21.01.2022 15:28
    Всё просто. Узнайте алгоритм работы терминалов в автобусах. Они работают иначе, чем в магазинах. Какая-то из предыдущих поездок могла не списаться. Терминал считывает данные карты для оплаты и может через минуту или через несколько часов отправить запрос в банк. И да, транспортные компании не имеют отношения к системе всей этой.
  3. Cot от 20.01.2022 09:17
    Так как идея дифференцированного тарифа принадлежит Шестакову пусть мэр и ответит за мошеннические действия.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.