В мэрии Владивостока прокомментировали скандальный ролик "водителя-блогера"

В мэрии Владивостока прокомментировали скандальный ролик "водителя-блогера"
Кадровая работа и работа по охране труда на предприятии «ВПОПАТ № 1» ведётся в рамках правового поля, о чём свидетельствуют результаты многочисленных проверок контролирующих организаций, сообщили в администрации Владивостока, комметируя скандальный видеоролик, появившийся в соцсетях.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что прокуратура города организовала проверку деятельности муниципального предприятия, занятого на рынке пассажирских перевозок. Поводом стал видеоролик, размещённый в соцсети, в котором мужчина сказал, что работает водителем ВПОПАТ-1, и пожаловался на переработки — приходится трудиться 15 часов, нет времени даже на обед.

В мэрии подчеркнули, что рабочий день на предприятии установлен в соответствии с Трудовым кодексом: водители автобусов могут работать 10 — 12 часов в день, в зависимости от графика маршрута.

Для начисления заработной платы берётся общее количество отработанных водителем часов и умножается на часовую тарифную ставку, установленную штатным расписание МПВ «ВПОПАТ № 1». Сверхнормативные переработки оплачиваются дополнительно: первые два часа — в полуторном размере, последующие — в двойном.

В мэрии особо отметили, что зарплата водителей в среднем составляет 65 000 — 70 000 рублей на руки, что выше средней зарплаты по региону.

Позже в местных СМИ появилась информация о том, что автором скандального видеоролика является блогером, и все его публичные высказывания нужны ему для хайпа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношение к этой истории:

Комментарии: 1

  1. Галина от 24.01.2022 11:21
    Как в анекдоте: Ты ешь мясо, а я капусту, в среднем мы едим "голубцы", это везде так, даже с пенсиями

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.