Скандальный видеоролик стал поводом для проверки автопредприятия прокуратурой Приморья

Прокуратура Владивостока проводит проверку после размещенного в Сети Инстаграм видеоролика о тяжелых условиях труда водителей автобусов муниципального предприятия "ВПОПАТ-1", - сообщает "Вести: Приморье".

"По информации, размещенной в социальных сетях региона, на предприятии имеют место нарушения режима труда и отдыха водителей, а также нарушения при содержании и эксплуатации автотранспорта, что способно негативно сказаться на безопасности граждан, пользующихся услугами перевозчика, - сообщает сайт прокуратуры.

В связи с этим ведомство проведет проверку деятельности муниципального предприятия г.Владивостока «Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта №1».

"Прокуратура даст оценку соблюдению требований трудового законодательства и законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и техническому состоянию транспортных средств, выпускаемых на маршрут регулярных перевозок.  

По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии необходимого комплекса мер прокурорского реагирования", - сообщает ведомство.

Ранее в соцсетях появился пост, в котором водитель автобуса № 44 «Фуникулёр – Угольная» Павел Парфёнов заявил о невыносимых условиях работы. Он записал видео прямо в салоне на фоне пассажиров.

«Я – водитель предприятия «ВПОПАТ № 1». За рулём я нахожусь уже более 15 часов. Голова кружится. Голова тяжёлая, шея тяжёлая. Как не было у нас обедов, так обедов и нет. Самигуллин (генеральный директор «ВПОПАТ № 1») продолжает лишать водителей обедов. Как говорится, пожаловаться в принципе некому, поэтому обращаюсь, уважаемые граждане, к вам. Прошу вас, распространите эту информацию, потому что очень страшно везти такое количество пассажиров, когда невыносимо хочется спать», – говорит мужчина на камеру.

Автор видеоролика требоал «навести конституционный порядок», а губернатора «вмешаться». Мужчина отметил, что рискует быть уволенным.

Между тем, как сообщает Vl.ru, некоторые коллеги автора видеоролика утверждают, что он является блогером, и все его публичные высказывания, якобы, нужны ему для хайпа.

Руководство МПВ «ВПОПАТ № 1» заявляет, что водителя-блогера ждёт дисциплинарная ответственность.

«Мы планируем собрать комиссию, определить дисциплинарные меры, которые к нему будут применены. Сейчас непонятно, по какой причине он говорит такие вещи. Это началось последние два месяца. Хайп какой-то он хочет получить или что-то ещё, мы понятия не имеем. Разбираемся пока. То, что он говорит, что я якобы заставляю работать водителей по 17-18 часов... Они максимум работают с переработкой по 14 часов. Рабочий день водителя автобуса 8-12 часовой, в зависимости от маршрута. По зарплате мы никого не обижаем из своих водителей. Всё начисляется в рамках законодательства и Трудового кодекса», – отметил гендиректор «ВПОПАТ № 1» Руслан Самигуллин.

Источник - dpscontrol125rus

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Карус от 22.01.2022 18:01
    О дисциплинарке не может быть и речи..
  2. Алексей от 22.01.2022 10:52
    Там как начальство в попате врала так и будет врат, я там работал, там сплошной бардак, водители работают по 18 часов, я сам все видел.
    1. Анна от 23.01.2022 12:12
      Как всегда будут отмазываться. Работала в этой сфере кондуктором. Начинали первый рейс 6-10, заканчивали в 23-30, график 2/2. Правда два обеда было.
  3. Андрей от 22.01.2022 09:45
    Какой хайп?
    Нужен он ему?
    Всё кто работает в муниципальных учреждениях, в больницах, в школах... Знают про что говорит водитель. У нас в школе водитель, он же механик, он же монтажник, он же уборщик, он же электрик. Обедает в автобусе на остановках.
    "хайп" за нут, и все будет как и было.!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.