Через Владивосток до Ульяновска: Портовики осваивают новый сухопутный маршрут. Видеорепортаж Максима Каленника
Пункт назначения - станция Ульяновск. Портовики осваивают совершенно новый для себя сухопутный маршрут. Импортные грузы из стран Азии почти пассажирской скоростью через Владивосток повезут в города Поволжья.
Восемь с половиной тысяч - столько километров предстоит проехать этим разноцветным контейнерам. Сначала по историческому ходу Трансиба до Челябинска, а там - через Златоуст, Уфу, почти по прямой - до Ульяновска, на правый берег Волги. Именно там будет разгрузка.
Александр Прискока, коммерческий директор филиала FESCO во Владивостоке: «Основные поездные сервисы нами уже запущены. Это в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск. Мы развиваем новые направления, в этом году их два: Ростов-на-Дону и Ульяновск. Это для того, чтобы уменьшить количество повагонных отправок. Большая часть это автозапчасти а так же товары народного потребления».
Раньше поставки груза с берегов бухты Золотой Рог до Ульяновска занимали 23 дня, но владивостокские портовики обещают справится за 11. FESCO запустило по этому направлению собственный контейнерный маршрут.
Александр Прискока, коммерческий директор филиала FESCO во Владивостоке: «Наш поезд проходит без дополнительных остановок и сортировок, у него одна станция отправления и одна назначения. Один отправитель и получатель. Это минимизирует стоимость и транзитные сроки. В прошлом году объем импортного груза вырос более чем на 30%».
Планируется, что интервал между рейсами не должен быть больше десяти дней. Из Ульяновска грузы разберут по конкретным адресам - в Тольятти, Самару, Пензу, Казань, Набережные Челны. Кстати, ульяновский маршрут для владивостокских портовиков уже восьмой по стране.