Эксперт об ОСАГО: Приморье входит в «красную зону»

Эксперт об ОСАГО: Приморье входит в «красную зону»

Жители Приморья, среди которых очень много владельцев праворульных японских "б/у" машин, чаще стали жаловаться на проблемы с получением полисов ОСАГО. Сложности возникли не в один день, сообщают «Вести:Приморье».

Автолюбители уверены: страховщики, заявив, что несут огромные убытки от выплат по устроенным мошенниками ДТП, поставили негласный запрет на продажу полисов ОСАГО в крае. По словам советника экономического аппарата Дальневосточного ГУ Банка России Елены Швецовой, ситуация с доступностью полисов ОСАГО находится в зоне пристального внимания ЦБ, пишет «РГ».

"Приморье, - сообщила она, - входит в "красную зону" в мониторинге региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО, что в том числе является и отражением проблем с мошенничеством. Средняя страховая выплата - 80 тысяч рублей - значительно выше среднероссийской, выросла частота страховых выплат. Она превышает среднероссийские значения на 52 процента". Всё это свидетельствует "о высоких рисках мошенничества на рынке ОСАГО".

В общей сложности на отказ в заключении договоров ОСАГО жители Приморья пожаловались в Банк России 156 раза за последние два года.

Страховщики называют проблему с мошенничеством, подставными и договорными ДТП очень серьезной.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Приморье – в центре страхового скандала. Жители региона не могут получить выплаты по ОСАГО. Приморские страховщики, говорят, терпят убытки. Пеняют на автомошенников. Приморье на первом месте в антирейтинге. Недобросовестные действия отдельных лиц, недооценка тарифа в регионе вызвали страховой скандал в Приморье. Такие причины озвучили в Москве. В Российском союзе автостраховщиков предложили приморцам пользоваться электронными сервисами.

Семье «автоподставщиков» во Владивостоке предъявили обвинение. Установлено, что с марта 2021 года по ноябрь 2021 года семья из трёх человек (супруги 1976 г.р. и их сын 1999 г.р.), объединившись в группу, осуществляли хищение денежных средств, инсценируя ДТП, а впоследствии путем обмана получали страховое возмещение убытков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
  1. Дмитрий от 25.02.2022 12:35
    Что, РСА предлагает воспользоваться электронным оформлением? Это форменное издевательство. Давно известно какие там ошибки будут вылазить. Неправильная дата в ПТС, ошибки в заполнении. При отсутствии ошибок. Почему у помогаек все проходит? В ответ на страховые машенничества страховые ввели криминальный бизнес помогаек? С оплатой комиссии до 80% стоимости страховки.
  2. хозяин от 25.02.2022 11:29
    вообще надо запретить ввоз праворульного автохлама давно.а также не страховать машины-старше 10 лет,пусть хозяева платят с личного кармана при ДТП.
  3. алексей от 25.02.2022 11:10
    а не послать ли эи компании,отменить на территории приморского края ОСАГО,пусть проблеммами дтп занимаються правоохранители,сразу двух зайцев убъете и машейников отвадите и инспекторов схемы ДТП научите рисовать,как это ранее было,вот тогда пусть уже не мы ,а компании задумаються-почему водители страдают.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.