Более двух тысяч приморских компаний могут быть исключены из ЕГРЮЛ

Более двух тысяч приморских компаний могут быть исключены из ЕГРЮЛ

Налоговая служба просит предпринимателей проверить  сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) на предмет наличия записи о недостоверности адреса местонахождения организации.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", в Приморском крае более двух тысяч компаний могут быть исключены из ЕГРЮЛ из-за недостоверности адреса. Таков итог проверок со стороны УФНС по Приморскому краю в 2021 году.

Как сообщила начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков Управления ФНС по Приморскому краю Ирина Табакова, для внесения записи о недостоверности адреса местонахождения являются проведённые налоговым органом мероприятия. Как следствие,  по истечении шести месяцев с момента внесения записи о недостоверности, организация подлежит исключению из ЕГРЮЛ. Для проверки наличияотсутствия записи о недостоверности можно обратиться к электронному сервису на официальном сайте ФНС России (http://nalog.gov.ru/ ) «Предоставление сведений из ЕГРЮЛЕГРИП в электронном виде» (https://egrul.nalog.ru/index.html ), где возможно самостоятельно получить информацию из ЕГРЮЛ в отношении конкретного юридического лица в виде выписки из соответствующего реестра.

Ирина Табакова:

– В Приморском крае на учёте налоговых органов находится 49 тысяч юридических лиц. Если поступает информация от внешних источников – от Государственной инспекции труда, Центробанка или ещё откуда-то - информация о том, что возвращаются конверты с официальными письмами, значит, предприятие не находится по адресу. После получения такой информации мы выходим на осмотр юридических лиц. Если не находим компанию по указанному адресу, то отправляем письма с уведомлениями о том, что нужно актуализировать свой адрес, уточнить, есть ли новый адрес и является ли он достоверным. Если через месяц после отправки уведомления мы не получаем ответ, то вносим запись о недостоверности. После этого делает публикацию в вестнике госрегистрации. Ещё ждём. Если и после этого никто не проявился – ни кредитор, ни учредитель, ни директор, то через 6 месяцев исключаем запись из госреестра.

А что потом получается? Через какое-то время предприятие находится и объясняет, что в период пандемии все сотрудники были переведены на «удалёнку», предприятие работающее, у него есть контракты, судебные споры и т.п., а его вдруг исключили. В каких-то случаях действительно запись может быть восстановлена. Но это редкость. Как правило, у компании нет адреса, нет отчётности, нет счёта. Поэтому сегодня сами предприниматели должны регулярно проверять себя на сайте налоговой – не внесена ли компания в тот перечень юрлиц, у которых зафиксирован недостоверный адрес. В 2021 году в реестр попало 2323 предприятий с недостоверным адресом. Через какое-то время запись о них, как о действующих, может быть исключена из ЕГРЮЛ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • В Приморье 50 тысяч частных компаний и более 50 тысяч индивидуальных предпринимателей

    15.03.2024 12:30
  • Не указали букву корпуса или не учли номер офиса, или прилавка на рынке, в госрегистрации компании откажут

    28.02.2024 19:22
  • Как получить выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

    19.07.2023 17:39
  • Налоговая может самостоятельно снять онлайн-кассу с учета, не проинформировав бизнес

    7.07.2023 13:35
  • Личный кабинет налогоплательщика дает широкие возможности

    27.08.2022 16:33
  • Налоговая инспекция осуществляет выдачу бесплатной электронной подписи

    16.07.2021 12:58
  • Братья из Находки предстанут перед судом за создание фиктивных фирм

    18.05.2021 17:01
  • «Просим вас не поддаваться на провокации»: Владивостокский морской торговый порт выступил с обращением

    10.10.2020 11:20
  • ФНС грозит ликвидировать компании с подозрительными адресами

    1.08.2019 11:22
  • Налоговая служба Приморья предупреждает жителей об участившихся случаях мошенничества

    4.09.2014 08:52
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.