«Сюрприз» обнаружили в партии минтая из Камчатки

«Сюрприз» обнаружили в партии минтая из Камчатки

Источник фото: pexels.com

Специалисты Россельхознадзора в Приморье выявили гельминты в партии мороженого минтая из Камчатского края, сообщают «Вести:Приморье».

Исследование мороженого потрошеного и обезглавленного минтая показало поражение рыбы личинками цестод (ленточных червей) в неживом виде. Поражение мышечной ткани и брюшной полости составляет 57%.

Для человека опасными считаются только жизнеспособные гельминты.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора отмечают, что видимое поражение неживыми гельминтами – более 40 процентов – это показатель низкого качества продукции. Рыба с высоким поражением гельминтозом должна идти на переработку, например, на фарш. 

Чаще всего гельминтами поражаются камбала и минтай, лососевые виды рыб (горбуша, кижуч, сима), навага, корюшка-зубатка, окунь-терпуг, сельдь, палтус, треска – все это одни из самых распространенных видов рыбы на Дальнем Востоке.

Как поясняют специалисты лаборатории, чтобы предотвратить опасность заражения, продукцию необходимо замораживать при температуре минус 20 ºС – не менее 24 часов, при минус 30 ºС – в течение 10 минут, или подвергнуть тепловой обработке и консервированию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.