Колбасу с «сюрпризом» раскритиковали специалисты

Специалистами ФГБУ «Приморская «МВЛ» выявлены несоответствия массовой доли белка и жира в вареной колбасе, сообщают «Вести:Приморье».
Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках производственного контроля продукции провели исследование пробы, отобранной от партии вареной колбасы со шпиком. В результате лабораторных испытаний выявлены несоответствия по содержанию в продукции массовой доли белка и жира, пояснили в пресс-службе Управления.
В ходе лабораторных исследований специалистами физико-химических видов испытаний в данном образце было обнаружено низкое содержание массовой доли белка и высокое массовой доли жира, что не соответствует требованиям стандарту организации (СТО 88249871.003-2014) по содержанию физико-химических показателей.
Так, в исследуемом образце массовая доля белка должна была составлять не менее 11,0, однако значение, установленное в результате испытаний, составило – 8,58, а также массовая жира, которая должна была быть не более 22,0, но по факту составила – 30,2.
По мнению специалистов, это свидетельствует о низкой пищевой ценности продукции.
Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отразилось на качестве продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.