Колбасу с «сюрпризом» раскритиковали специалисты

Колбасу с «сюрпризом» раскритиковали специалисты

Источник фото: pixabay.com

Специалистами ФГБУ «Приморская «МВЛ» выявлены несоответствия массовой доли белка и жира в вареной колбасе, сообщают «Вести:Приморье».

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках производственного контроля продукции провели исследование пробы, отобранной от партии вареной колбасы со шпиком. В результате лабораторных испытаний выявлены несоответствия по содержанию в продукции массовой доли белка и жира, пояснили в пресс-службе Управления.

В ходе лабораторных исследований специалистами физико-химических видов испытаний в данном образце было обнаружено низкое содержание массовой доли белка и высокое  массовой доли жира, что не соответствует требованиям стандарту организации (СТО 88249871.003-2014) по содержанию физико-химических показателей.

Так, в исследуемом образце массовая доля белка должна была составлять не менее 11,0, однако значение, установленное в результате испытаний, составило – 8,58, а также массовая жира, которая должна была быть не более 22,0, но по факту составила – 30,2.

По мнению специалистов, это свидетельствует о низкой пищевой ценности продукции.

Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отразилось на качестве продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • «Это не масло, не берите»: обман производителя вскрыли специалисты в Приморье

    12.05.2025 09:56
  • Масло приморского производителя оказалось «не маслом»

    29.10.2022 09:32
  • «Я бы есть не стал»: Колбаса с «подпорченной репутацией» обнаружена специалистами

    25.10.2022 18:34
  • «Совсем не масло»: Эксперты обнаружили признаки фальсификации продукта

    18.09.2022 17:35
  • Приморские специалисты обнаружили опасные бактерии в колбасе новосибирского производителя

    24.08.2022 18:07
  • На упаковке - ни слова: Масло с «сюрпризом» обнаружили в Приморье

    20.06.2022 16:20
  • В сметане и твороге производителя из Чугуевского района выявлены признаки фальсификации

    14.06.2022 12:21
  • Котлеты «с обманом» выявили у приморского производителя

    9.06.2022 14:20
  • Запрещенный антибиотик нашли в вареной колбасе в Приморье

    13.02.2019 11:53
  • Колбасные изделия приморских производителей не прошли контроль качества

    8.11.2018 13:31
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.