Зараженное мясо говядины обнаружили в Приморье

Зараженное мясо говядины обнаружили в Приморье

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора 2,5 тонны говядины из Новосибирска признаны небезопасными, сообщают «Вести:Приморье». 

При исследовании пробы, отобранной на продовольственном складе от партии замороженной говядины из Новосибирска, специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» выявлена кишечная палочка и другие нарушения, уточняется в релизе ведомства.

Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции – силовой структуры, которая регулярно проводит исследования образцов мяса и другой продукции в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

В результате проведенных испытаний в говядине выявлены бактерии кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в десять раз.

Как поясняют специалисты лаборатории, микроорганизмы, которые приводят к передаче инфекции, в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия развивается. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о его возможной порче.

Обсеменение продукции бактериями группы кишечной палочки могло произойти на любом этапе, начиная от производственного цеха и далее по пути следования продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партии для принятия мер по изъятию ее из оборота.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.