«Жизнь за рыбку»: В акватории устроили «охоту» на рыбаков

Любители зимней рыбалки не планируют сдавать позиции, несмотря на плюсовые температуры в крае. Около трёхсот человек ежедневно выходят на лёд во Владивостоке в районе низководного моста. Подойти к лункам наша съемочная группа не смогла. Опасно.

Как «охотились» за отчаянными рыбаками и  что заставляет тех рисковать жизнью, расскажет Мария Ежевская. 

Главное в погоне за наживой - самому не оказаться на крючке. Зимняя рыбалка практически в конце марта — небезопасная затея.

На улице + 6, у берега вода, а видимость буквально несколько сот метров. В случае ЧП даже найти пострадавшего будет непросто.

За считанные секунды силуэты исчезают. Но пугает не только  туманная неизвестность, а топкая поверхность под ногами. 

Мы хотели подойти к рыбакам, пообщаться, но сделать это невозможно, лед проваливается под ногами.

«Охотится» за рыбаками пришлось с воздуха. Здесь видны и плотность тумана, и насколько рыхлый лёд. Толщина в метр, которой хвалятся рыбаки, словно сахар - в воде.

Илья Асмаковский, главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края: «Через 10 минут барахтанья в холодной воде, а сейчас лёд рыхлый, вылезти назад на ледовое поле бывает сложно, человек пытается, но лёд крошится под ним; человек коченеет, жизненные процессы начинают останавливаться, может привести к летальному исходу от переохлаждения. Последний случай у нас с воскресенье, мыс Песчаный, провалились 4 человека. Благо неглубоко было, благополучно вытащили».

На льду у низководного моста сидят около трёхсот человек. Машины рыбаков вдоль всех обочин. Не страшат их запреты и трагичные случаи с соседями по лунке. В акватории Владивостока остались последние былые пяточки, рыбалка на которых может стать последней.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала