Выращенные в Приморье овощи и зелень радуют жителей края
На прилавках краевых магазинов можно найти самые свежие овощи. Многие спелые помидоры и огурцы на столе покупателей ещё вчера наливались соком в уютной теплице. Наш корреспондент посетил крупный приморский агрокомплекс и посмотрел, в каких условиях растут аппетитные плоды.
Репортаж Сергея Комарова.
Бескрайние поля салата и томатные джунгли. Здесь цветут хрустящие огурчики, а там наливаются соком аппетитные грозди помидоров. Приморские овощи растут в максимально комфортных условиях, с правильным питанием и ежедневной заботой лучших агрономов.
Массивные стебли крепко хватают корнями крошечные кубики. В них не земля, а базальтовые волокна. Эта среда максимально нейтральна. Так плоды получают все необходимые микроэлементы из особого питательного раствора.
Андрей Шелковенко, главный агроном тепличного комбината ООО «НК Лотос»: «Тепличные овощи можно считать более экологически чистыми. Так как происходит жесточайший контроль на разных стадиях выращивания».
В 11 часов просыпаются самые маленькие сотрудники предприятия. Мохнатые шмели лениво покидают свой улей. Сотни кустов томата ждут опыления.
А вот около огурцов никто не летает. Они самостоятельные, с пыльцой справятся без посторонней помощи. Красноватые помидоры, тем временем, уже готовятся к отправке на рынок. Дозреют в дороге — будут свежее.
Тамара Муленкова, генеральный директор ООО «НК Лотос»: «Продукт наш, приморский. Значит срок реализации, возможности, по свежести он точно будет в первой очереди стоять перед привозными продуктами».
В соседней теплице фасуют салат. Уже совсем скоро сочные листья окажутся на прилавках. Тут используется конвейерная система. Зелень высаживают в дальней части теплицы. По мере роста продукт движется в зону упаковки.
Тамара Муленкова, генеральный директор ООО «НК Лотос»: «Мы сейчас работаем над ассортиментом выращиваемой продукции. Все виды здесь пробуем выращивать и предлагаем на стол нашему потребителю».
10 гектаров теплиц едва умещаются в объектив камеры. «НК Лотос» делает всё, чтобы растения находились в лучших условиях. От этого зависит качество плодов. А оно всегда на высоком уровне, ведь это наш «Урожай Приморья».