Во Владивостоке взлетели цены на овощи из-за вспышки коронавируса в Китае. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивостоке ценники на помидоры и огурцы из Китая растут как на дрожжах. Продавцы уверены, всему виной коронавирус!

«Синдром коронавируса» проник на прилавки продуктовых магазинов Приморья. Китайские помидоры и огурцы, которые еще несколько дней назад стоили до 150 рублей за килограмм, продаются сегодня в тридорого!

Жители Владивостока:

- Совести никакой просто нет у людей. Когда-нибудь стоили у нас огурцы как мясо? Что мясо берешь, что огурцы… Это какой-то ужас!

- Беспредел полный. Я обошел уже четыре точки, везде, где вчера были овощи по 190-210 рублей, сегодня по 400, 450 и даже есть 500.

Продавцы только руками разводят. Объясняют — такие цены устанавливают поставщики. И всё из-за вспышки коронавируса. Краевые власти закрыли границы между Китаем и Россией. Якобы это и парализовало торговую логистику.

Владимир Иванов, продавец: «У нас же все закрыто. В Партизанске маленькая теплица и в Суражевке - 2 гектара. Больше ничего нет. Всё из Китая. Китая нет — сразу цены ползут здесь».

Пока многие продавцы опасаются, что китайские помидоры и огурцы вот-вот закончатся на складах, поставщики тех же азербайджанских овощей решили не упускать возможность и подзаработать. Килограмм помидоров из этих солнечных краев сегодня можно купить по совершенно фантастической цене. Достигать она может 900 рублей за килограмм.

Тем не менее, краевые власти утверждают, что пропуск грузовых фур через границу России и Китая уже открыт. Почти полсотни грузовиков с овощами прошли таможенный контроль в пункте пропуска Полтавка. А это говорит лишь об одном - овощной ажиотаж в Приморском крае должен схлынуть в ближайшие дни.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 4

  1. ним от 4.02.2020 09:17
    Да хоть за 1900 поставь, всё равно найдутся те, кто будет стонать, но покупать. Деньги ж некуда девать.... да и огурцы с помидорами - товары первой необходимости
  2. Вы держитесь от 4.02.2020 08:52
    Везде враньё.
    "Через пограничные пункты пропуска между Россией и Китаем возобновлён пропуск грузовых фур, ...", а кто снял запрет? Кому медальку? Правильно никому, запрета и не было, только добиться правды от власти невозможно было, никто не хотел брать на себя ответственность.
    "Такое решение поможет стабилизировать ситуацию с ценами на овощи и фрукты, ..." Где это решение? Кому руку пожать?
    Чушь.
    "Ранее Минпромторг Приморья ранее заявлял, что главная оптовая база в Приморье «Дружба» загружена достаточным количеством, и дефицита овощей на рынке нет."
    Кто такой умный в Минпромторге? Озвучьте "ГЕРОЯ".
    Как можно было загрузить базу до 1 марта (предположительное закрытие ГГ ) скоропортом, если срок годности основных овощей, максимум 4 - 5 дней, при условии, что товар с грядки, еще 3 дня по КНР едет. Плюс 1 день на таможенное оформление, это в лучшем случае. Таможня работает отвратительно, и как обычно овощные машины выходят на второй, бывает и на третий день.
    Немного правды.
    "Картина маслом":
    На МАПе снимается (пиз... ну понимаете) от 2 до 5 мест товара.
    Карантину отдай по одному месту, каждого наименования, следовавшего в транспортном средстве.
    Обычно в одном транспортном средстве везут от 15 до 30 наименований.
    Да ладно бы, для пользы дела. Думаете все образцы проверяют? Да и вопрос где? Нет, эти "образцы" превращаются в ТОВАР. И попробуй не дай, сразу "найдут" карантинных объектов.
    Соответственно для поставщика товара, это прямые УБЫТКИ.
    Вот и посчитайте сколько нужно добавить к себестоимости на 1 кг.

    По поводу "... 47 фур с овощами и другими сухогрузами уже проходят таможенный контроль."
    По правде сказать с мусором., т.к. товар этот, стоит на границе в Китае с 29-31 января. Неустановленное лицо (как обычно у нас ПК) "закрыло" границу. Не забываем, товар еще 3 дня по Китаю ехал к месту погрузки. Поэтому "свежие" помидорчики, огурчики и т.д. были 25-26 января.
    В машине 2/3 товара МУСОР, 1/3 товара будут продавать по "хорошим" ценам, дабы покрыть все убытки. Поэтому не рассчитывайте на низкие цены.
    Но и это еще не все, ...
    Товар из южных провинций не везут. В Муданцьзяне, основной перевалочной базой в Китае - ПУСТО. Товара нет. Из за коронавируса встали перевозки в самом Китае.

    Так что овощей и фруктов нет, но Вы держитесь.
    1. Правдивый от 11.02.2020 16:30
      Что за чушь ты тут пишешь, такую бредятину может сочинить очередной диванный критик))))
  3. Демон от 4.02.2020 08:26
    А не покупать огурцы пару недель- месяц не пробовали? Пусть они сгниют у продавца по 400-800 р

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...