Более 50 вопросов рассмотрели приморские депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Транспортный налог в Приморье вырастет в полтора раза, у нерадивых фермеров быстрее заберут землю и перекройка административной карты края — очередное заседание Законодательного Собрания состоялось сегодня. Депутаты рассмотрели более пятидесяти вопросов, среди которых и корректировка бюджета на текущий год.

Главный финансовый документ края переписывается уже восьмой раз. Корректировка на октябрьской сессии в основном коснулась его доходной части. По сравнению с 2013 годом бюджет увеличен на 8,5 процентов. Плюс — 1 миллиард 300 миллионов рублей. Федеральные поступления и краевые средства направят на поддержку малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей, лекарственные препараты для детей-инвалидов, приобретение жилья для детей-сирот, адресную помощь беженцам с Украины.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Помимо того, что мы распределили деньги дополнительные, мы распределяем часть средств, которые уже были заложены в бюджете. 600 с лишним миллионов мы сняли с дорожной программы. Это печально, потому что это означает, что часть вопросов по дорожным программам были не исполнены».

Один из главных вопросов повестки — приведение в соответствие с Федеральным законодательством местных законов о самоуправлении. На их создание - у законодателей всего полгода. Нашумевшая реформа изменяет перераспределение бюджетов, способы привлечения к управлению городами и селами специалистов с менеджерским опытом. Проект «Большой Владивосток» становится реальностью. Парламентарии уже приступили к работе по созданию агломерации, в которую войдут Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы.

Сергей Сопчук, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Для нас было очень важно сохранить город Владивосток как административную единицу цельную, не делить на районы. И такое понимание есть. Владивосток остается в своих границах без территориального внутреннего деления. Глава муниципального образования будет избираться из числа депутатов, которые всенародно избираются и он же является руководителем Думы. А глава администрации будет работать по контракту».

Также на заседании депутаты сократили на год сроки, в течение которых у нерадивых фермеров будут изымать землю сельхозназначения. На это теперь будет уходить два года. Более 150 тысяч гектаров пахотных земель в крае сейчас просто заброшены. Депутаты приняли законопроект, согласно которому увеличен в полтора раза доход для предоставления бесплатных социальных услуг. Таким образом, их будут получать на три тысячи больше приморцев.
 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Alleks от 29.10.2014 19:29
    Чтоб вы сдохли твари с налогами своими

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...