Впервые на Дальнем Востоке лучших в сфере гостеприимства отметили премией HoReCa
Впервые на Дальнем Востоке лучших в сфере гостеприимства отметили премией HoReCa (хорека). В течение полугода посетители выбирали лучшие рестораны, отели и шеф-поваров из разных регионов федерального округа.
Секретами приготовления поделились опытные повара Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска и Владивостока. Более десятка шефов стали номинантами премии HoReCa.
Ольга Леонова, гастрообозреватель: «Они разные, с абсолютно разной концепцией, с абсолютно разным уровнем вкусности, клиентоориентированности, подходом, видением своих заведений. И именно это делает их участие таким интересным и их такое соревнование тоже особенно захватывающее, потому что всегда интересно, кого выберут посетители этих заведений, кого они признают лучшим».
HoReCa — это профессиональная премия в сфере гостеприимства. В ней приняли участие отели, рестораны и шеф-повары со всего Дальнего Востока. Ведь номинация позволяет заявить о себе и повысить узнаваемость.
Оксана Корякина, владелица ювелирного бизнеса: «Рада, что такая премия появилась на Дальнем Востоке, которая знакомит не только с заведениями, но и лицами. У меня тоже был опыт в сфере гостеприимства и отрадно, что сейчас у рестораторов есть возможность заявить о себе».
В жюри — профессионалы в своей области. Например, шеф-поваров оценивали по разным параметрам: вкусовые качества, оформление, подача.
Евгений Трефилов, шеф-повар, член жюри: «Еще, как профессионал, я смотрел, как он работает. То есть я вижу, как он двигается, как режет ножом. Потому что сразу можно увидеть, как человек режет и можно сказать, что он за повар».
Награждение первой дальневосточной премии HoReCa состоялось во Владивостоке. Отелем года стала Naraada village в Якутске, а рестораном года — «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский. Также специальными номинациями отметили отели: хабаровский «Парус» и владивостокский «MORE». И рестораны: якутскую Naraada, хабаровский «Интурист» и «Камчатка Local Kitchen» в Петропавловске-Камчатском.
А шефом года стал Константин Ан, представляющий владивостокский ресторан «MIYAKO».
Константин Ан, шеф-повар ресторана MIYAKO: «Я, честно, не ожидал. У меня, наверное, эмоции до сих пор от этого играют, я не ожидал. Все-таки, первое место — это достаточно серьезно».
Дальневосточную премию HoReCa планируют сделать ежегодной. Ведь ее главная цель — популяризировать предприятия, работающие в сфере гостеприимства. И если для самих участников это возможность обменяться опытом и встретиться с коллегами, то для жителей федерального округа это показатель лучших отелей, ресторанов и шеф-поваров.
Юлия Егорова, Андрей Толстихин, «Вести:Приморье».