"Вкус Востока": сеть магазинов готовой еды Tokyo Market во Владивостоке

«Вкус Востока» — проект, в котором ГТРК "Владивосток" исследует дальневосточную гастрокультуру. И первое вкусное путешествие этого сезона начали с азиатской кухни. Ведь Приморье и, например, Японию, связывает очень многое. И это не только любители JDM, но и адепты аутентичной кухни. А где попробовать настоящие суши, как не в Tokyo Market?

Несмотря на свое название, это не совсем маркет в привычном понимании. Это — комбини. Небольшие круглосуточные магазины в шаговой от дома доступности очень популярны в Стране восходящего солнца. Вот и здесь, в дальневосточной столице «Tokyo Market » стал первооткрывателем такого формата.

Алёна Ницора, идейный вдохновитель, ресторатор:

"Cандо (サンド) — японский бутерброд. Отличается мягким хлебом без корочки и вкусными начинками. Сытное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед или ужин и брать с собой на перекус".

Магазинчики с готовой едой. Но так как мы очень любим Азию, здесь представлена вся линейка азиатской продукции. Вот, например, мой фаворит — это сандо с яйцом. Это сэндвич в японском прочтении. Смотрите, какая белковая прелесть! - Какая начинка, насыщенная!

- Да. После спорта очень приятно сюда заехать и позавтракать.

Приятно здесь не только завтракать, но и обедать: удобные стойки, кофемашина, микроволновка и даже станция для зарядки телефонов располагают проводить время с пользой. А за вкус отвечает разнообразное меню: готовые бенто-наборы, десерты, салаты и роллы.

Любовь Столярова, управляющая Tokyo Market:

"Набор классический с тунцом, с лососем. Набор суши с тамаго и вакамэ. И также есть наборы веганские, потому что тоже существует запрос.

- То есть любители рыбы — они голодными не останутся?

- Нет, безусловно. Онигири. Все мы знаем, что это такое во Владивостоке. Онигири с тунцом, онигири с угрем, онигири с лососем — кому что понравится. Оригинальный салат с хрустящими баклажанами. Может быть, конечно, и не из японской продукции, но заправленный пикантными азиатскими соусами".

Кстати, здесь можно приобрести и полуфабрикаты, чтобы после приготовить дома — ресторанное качество по удобным ценам.

- На нашей витрине есть все, чтобы приготовить классный ужин. Можно сказать, не готовить, а просто открыть крышечку и накормить своих людей. Посмотрите — даже маринованное филе уточки. Очень полезный ужин. Если вы приходите к нам на обед, у нас есть замечательная линейка - бенто. Бенто — это коробочка, в которой есть абсолютно разная еда: холодная, горячая, рыбная, овощная. Вы можете очень здорово провести свой обед.

- То есть, если я хочу впечатлить своего мужа, я просто к вам захожу, покупаю что-нибудь такое. Перекладываю красиво, сервирую стол и все — это я приготовила.

- А вы что так раньше не делали?

- Теперь буду!

Все продукты — локальные, а рецепты — оригинальные. Например, знаменитый рамэн с первой ложки перенесет на другой берег Японского моря.

Андрей Крапивин, руководитель проекта Tokyo Market:

"Процесс занимает больше 20 часов. Делается все в два этапа. Сначала вывариваются кости и мясо — это занимает больше 19 часов. Доводится бульон до такого студнеобразного состояния. И только потом уже доводится за счет специй и различных добавок до того идеального вкуса, который мы, собственно, и хотим получить. Также для наполнения рамэнов мы используем свиной рулет, который готовится тоже по классическому японскому рецепту в су-виде больше 12 часов. Используется свиная шея, специальные приправы, которые потом создают тот самый вкус, который мы хотели добиться. Ребята вдохновлялись именно японскими рецептами. Очень много мы смотрели информации, пробовали, ездили для того, чтобы добиться того супервау-вкуса, который, собственно, мы сейчас даем нашим гостям. Для приготовления сандо мы используем хлеб своего производства. Это японский хлеб хоккайдо, который мы готовим по оригинальному рецепту. В состав которого входит японская мука, кубо, яйца, вода и минимальное количество специй".

Наш главный кулинарный эксперт-оператор Андрей вызвался проверить классику японской кухни, а я — новинку сезона, хот-дог с тунцом.

Юлия Егорова, Андрей Толстихин. "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.