С 1 мая в бухте Улисс запрещено движение маломерных судов

С первого мая в бухте Улисс во Владивостоке запрещается движение маломерных судов, в том числе выход из нее, - сообщает "Вести: Приморье". Соответствующее постановление опубликовала администрация города. При этом, арендаторам и собственникам лодок необходимо как можно скорее вывезти свои суда с побережья бухты. Это уведомление застало судовладельцев врасплох. По их мнению, сроки до запрета навигации очень сжаты, а других морских стоянок в городе практически нет. 

В чем причина закрытия бухты Улисс для гражданского маломерного флота? И какие альтернативы предлагают владельцы лодок и катеров? Репортаж на эту тему смотрите сегодня в 21:10 в программе "Вести: Приморье" на телеканале "Россия-1".

Некоторые факты о бухте Улисс:

  • Бухта Улисс входит в акваторию пролива Босфор Восточный, который разделяет материк и остров Русский во Владивостоке. Расположена к востоку от бухты Диомид и глубоко вдается в южную часть берега полуострова Муравьева-Амурского.

  • Названа в честь брига «Улисс», который участвовал в гидрографической экспедиции В. М. Бабкина 1862–1863 годов.
  • Печально известна тем, что 24 ноября (6 декабря) 1907 года на её берегу было расстреляно 46 солдатов-минеров, участвовавших в вооружённом восстании, которое относят к Первой русской революции.
  • Имеет форму треугольника, который двумя вершинами врезается в сушу. 
  • Береговая линия по большей части занята портовыми сооружениями. 
  • В период с 1933 приблизительно по 2000 годы тут базировались различные подразделения Тихоокеанского военно-морского флота. 
  • В бухте есть небольшой пляж с преимущественно песчаным дном. 
Улисс — это латинизированная форма греческого имени мифического царя Итаки Одиссея. В древнегреческой мифологии — участник Троянской войны, главный герой поэмы «Одиссея».
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.