«Превращаются в бомбу»: ТОП-3 самых опасных десертов в жару назвали приморцам

Специалисты Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю уточнили в Сети, какие продукты лучше не покупать, чтобы избежать отравления, сообщают «Вести:Приморье».
Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений.
Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.
Топ-3 самых опасных десертов в жару:
Кондитерские изделия с кремом
- пирожные с заварным/сливочным кремом;
- торты с белковыми начинками.
Почему опасно: при температуре +25 °С и выше в таких десертах быстро размножаются бактерии стафилококка и сальмонеллы.
Молочные десерты
- тирамису, чизкейки, творожные массы;
- готовые молочные коктейли из кафе.
Почему опасно: молочные продукты быстро портятся на солнце, что повышает риск отравления.
Уличные сладости
- разрезанные арбузы/дыни (накапливают бактерии);
- мороженое, которое уже подтаивало и замораживалось снова.
Нарушение температурного режима хранения способствует развитию опасных микроорганизмов.