«Превращаются в бомбу»: ТОП-3 самых опасных десертов в жару назвали приморцам

«Превращаются в бомбу»: ТОП-3 самых опасных десертов в жару назвали приморцам

Источник фото: shedevrum

Специалисты Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю уточнили в Сети, какие продукты лучше не покупать, чтобы избежать отравления, сообщают «Вести:Приморье».

Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений.

Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.

Топ-3 самых опасных десертов в жару:

Кондитерские изделия с кремом

- пирожные с заварным/сливочным кремом;

- торты с белковыми начинками.

Почему опасно: при температуре +25 °С и выше в таких десертах быстро размножаются бактерии стафилококка и сальмонеллы.

Молочные десерты

- тирамису, чизкейки, творожные массы;

- готовые молочные коктейли из кафе.

Почему опасно: молочные продукты быстро портятся на солнце, что повышает риск отравления.

Уличные сладости

- разрезанные арбузы/дыни (накапливают бактерии);

- мороженое, которое уже подтаивало и замораживалось снова.

Нарушение температурного режима хранения способствует развитию опасных микроорганизмов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]