Всего 50 г популярного ореха снизят уровень «плохого» холестерина в крови

Всего 50 г популярного ореха снизят уровень «плохого» холестерина в крови

Специалисты Роскачества в Сети уточняют, ежедневное употребление 50 г миндаля может снизить уровень холестерина в крови, а также положительно сказаться на обмене веществ, сообщают «Вести:Приморье».

Ученые Орегонского государственного университета провели трехмесячный эксперимент, в ходе которого 77 взрослых в возрасте от 35 до 60 лет поделили на две группы. Участникам обеих групп ввели перекусы между приемами пищи. Только в первой группе это были крекеры, а во второй — миндаль. Перекусы обеих групп составляли 320 ккал.

Важно! Все участники имели проблемы с лишним весом, повышенное давление, низкий уровень «хорошего» холестерина.

В результате у тех, кто ел миндаль, снизился уровень холестерина, в том числе липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), а также улучшился состав кишечных бактерий в сторону полезной флоры.

В группе, где ели крекеры, подобного эффекта не было. А вот перекусы с миндалем, помимо перечисленного, также повысили уровень витамина Е в крови. Они не привели к набору веса и даже немного его снизили.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]