Ученые ДВО РАН обнаружили на дне Арктики " крупные биологические объекты непонятной природы"

 Об этом в эксклюзивном интервью "Вестям Приморье" сообщил директор ИПМТ ДВО РАН Леонид Наумов. По его словам, при изучении подводного хребта Ломоносова в Северном Ледовитом океане подводные роботизированные аппараты, созданные в институте проблем морского транспорта,обнаружили на дне океана "крупные биологические объекты непонятной природы". Длина их составляла 7-8 метров, ширина - полметра, подчеркнул Леонид Наумов.Никаких других подробностей ученые больше не сообщил. При этом, директор ИПМТ ДВО РАН не исключил, что в обозримом будущем подводные аппараты ИМПТ вернутся в Арктику, чтобы провести детальные обследование морской фауны в районе подводного хребта Ломоносова в Северном Ледовитом океане.   
Кроме того, в интервью директор ИПМТ ДВО РАН Леонид Наумов сообщил,что во Владивостоке готовится к открытию уникальный Центр робототехники. Из-за реформы РАН строительство Центра робототехники затянулось на несколько лет. 
 

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. еврейка от 16.02.2015 08:05
    меня привлек громкий заголовок о чудо-юде во бездне морской... а в ролике дятька жалуется, что денег нет.
  2. Гость от 14.02.2015 17:55
    Учёные-это люди, которые хотят удовлетворить своё любопытство за государственный счёт. Так что кроме их любопытства на стол ничего не попадёт.
  3. Ипать от 13.02.2015 09:30
    И когда всё это мы увидим на прилавках?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...