Столкновение трех машин во Владивостоке зафиксировал видеорегистратор

Водители Toyota Crown и Mazda Bongo Friendee подъехали к перекрестку практически одновременно. Мужчина за рулем микроавтобуса собирался сворачивать в сторону "Фрегата", хозяин седана планировал ехать на Запорожскую. Автомобилисты ждали удачной возможности для совершения маневра и не дождались. Рулевой микроавтобуса зачем-то решил повернуть прямо перед приближающейся со стороны Окатовой Toyota Corolla Fielder, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на NewsBox24.tv. Чем это обернулось, хорошо видно на записи регистратора, установленного в салоне одного из очевидцев. Удар был такой силы, что микроавтобус отлетел на стоящий на перекрестке Crown. Водитель Mazda в объяснениях сразу начал делать акцент на том, что Fielder не ехал, а низко летел.

Алексей Фурсов, водитель а/м «MazdaBongoFriendee»: «Колесо почти вырвал... Автобус наклонился на 30 40 градусов. Автобус вот так вот лег. То есть машина вот здесь стояла Краун. Автобус положило на нее. Он приблизительно там находился. По идее я спокойно должен был повернуть и успеть завершить поворот».

В свою очередь, водитель Fielder версию хозяина микрика считает несостоятельной. Автомобилист утверждает, что скорость его была в пределах 60 км в час.

Дмитрий, водитель а/м «ToyotaCorollaFielder»: «Он вскочил в самый последний момент. Я даже не успел по тормозам ударить. Его машина загородила, и он выехал из-за нее, не убедившись, что я еду».

Последствия этой аварии оказались разрушительными дл микроавтобуса и универсала. Прибывший аварийный комиссар успокоил потерпевших водителей. Выплат по страховке хватит всем.

Василий Лисенков, аварийный комиссар: «Стоит отметить, что у виновника полис нового образца, поэтому выплат пострадавшим хватит. На каждого по 400 тысяч рублей».

Crown смог покинуть место происшествия своим ходом. Универсалу и микроавтобусу потребовалась помощь спецтехники.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.