УМВД по Приморскому краю: Тело 9-летней школьницы обнаружено в километре от школы села Лазо

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение 27-летней жительницы села Лазо. Заявительница рассказала полицейским, что в 12.45 ее 9-летняя дочь, ученица 3 класса, ушла в школу и до настоящего времени не вернулась.

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции. Ориентировка с приметами девочки была передана наружным нарядам полиции и представителям СМИ. Руководством межмуниципального отдела МВД принято решение о создании оперативного штаба. К поискам несовершеннолетней подключились военнослужащие, волонтеры, школьники и жители поселка. Поисковые группы прочесывали улицы, дворы и окрестности села. Оперативные сотрудники, участковые уполномоченные полиции опросили родственников, знакомых, одноклассников девочки и педагогов школы. Устанавливались возможные очевидцы происшествия.

Как сообщает "Вести: Приморье" ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в ходе поисковых мероприятий в километре от школы села Лазо волонтеры обнаружили тело девочки.

Семья, в которой воспитывалась школьница, характеризуется удовлетворительно. Ранее из дома девочка не уходила, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояла.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. Ведется розыск подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.